キャンプ大好き君さんが投稿した花ごころ万喜(岐阜/高山市その他)の口コミ詳細

本当は自宅での晩酌が1番好き

この口コミは、キャンプ大好き君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花ごころ万喜高山市その他/旅館・民宿、牛料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

飛騨牛のしゃぶしゃぶをどうしても食べたくて
奥飛騨へ。

奥飛騨は大好きな温泉地の一つ
温泉街をそぞろ歩きするような温泉ではないけど、しっとりとしていて好きです。上高地や穂高ロープウェイなど夏山の上に登って涼しく過ごす事が出来る最高の立地。

こちらのお宿はご家族で経営されているようですが
小さなお宿らしい丁寧な接客が素晴らしく、素材感のあるお肉にお野菜など数々のお料理は最高でした。
お肉は本当に舌の上で無くなってしまうかと思うぐらい柔らかく、上質の脂が口の中に広がる逸品。お野菜の新鮮さはもう見てのとおりです。フルーツトマトを丸々1個使った冷製のサラダの独創性も、お味も本当に素晴らしかった。
追加で地のものの豚肉も追加してお腹パンパンになりました。

実はなんで飛騨地方が好きかといえば…朴葉味噌が大好きだからも大きな理由。こちらでは新鮮なネギに、白菜の浅漬けを一緒にして頂いた。美味。これ以上のご飯のお供はあるのか?と思わせてくれるくらい美味しかった。下味のついたお揚げは初めて食べたけど、感動した。まだこれだけでも食べに行きたい。

お部屋も素敵だし、料理の1品1品が際立つお宿。
また行きたいな

2023/08/28 更新