茶色で縞柄のネコさんが投稿した相撲めし 皇風ノ店(東京/調布)の口コミ詳細

ネコが酔な酔な酒場を巡る旅

茶色で縞柄のネコ (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、茶色で縞柄のネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

相撲めし 皇風ノ店調布、布田/ちゃんこ鍋、居酒屋、焼き鳥

2017/01 訪問

2回目の訪問!とにかく美味しい!

2度目の訪問です。元お相撲さんが経営されている、ちゃんこ鍋です。調布の友達の飲むときはここにしようと決めてます。元お相撲さんは調布出身の有名な方みたいですね。

前に食べた手羽先やちゃんこ鍋が忘れられず、また注文。味付けがやさしくて、でもボリュームもあって、お気に入りです。お通しのカニも、贅沢ですよね。

ちゃんこ鍋はカレーちゃんこ。カレースープが美味しいです。ボリューム多そうな盛り付けですが、ぺろっと食べれちゃいます。こんな美味しいの食べてたら、お相撲さんも強くなりそうですね。聞くと、味付けは本場とは少し変えてるみたいです。

調布に行く際は、ぜひ立ち寄ってみてください!

2017/01/25 更新

2016/02 訪問

元お相撲さんのちゃんこ鍋が食べれるお店!

調布にできたちゃんこ鍋屋さん。ずっと行きたくて行きたくて仕方なかったのですが、やっと行けました。

店名の「相撲めし」とは「相撲取りが食べる旨いめし」らしいです。メニューを見ただけでは普通のものが多いのですが、注文してみると納得。味付けがしっかりしてて、ボリュームがあります。つくね、肉厚の手羽先、卵焼きを注文。どれも美味しいです。

看板メニューはやっぱり「ちゃんこ鍋」。これが楽しみで来たのです。ちゃんこはいくつか種類が選べますが、この日は「カレーちゃんこ」を注文。美桜鶏(みおうどり)という鶏肉を使用しているみたいで、塩加減が絶妙で美味しい!カレー汁との相性は抜群。普段はちゃんこって食べる機会がないし、しかも「カレーちゃんこ」なんて珍しいのが食べれて満足です。

日本酒も充実してました!日本酒とちゃんこ鍋って合うんですね。お相撲さんになった気分でした。

2017/01/11 更新