MMM12さんが投稿した四川料理 龍の子(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

池崎美盤の好きなレストラン

この口コミは、MMM12さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四川料理 龍の子明治神宮前、原宿、表参道/四川料理、担々麺、中華料理

2017/06 訪問

私の中では、No.1 !!

四川料理好きにはたまらない、山椒や紫蘇、ネギ、トウガラシなどの薬味をふんだんに使った大人向けのレストラン。
レストランの中は、狭く、綺麗ではないけれど、私はメニューによっては都内NO.1だと思っています。
かれこれ20年間、通い続けていますが、飽きることのない、むしろ一定期間おくと食べたくて仕方なくなる味。

• くらげ和え前菜 3100円 この値段を出す価値あり!私的には、ここのくらげが都内NO.1!!

• 紅琥珀 ボトル4000円。他の紹興酒より、濃厚でコクのある味わい。それでいて安い!夫婦二人で適量!

• 息子が愛してやまない、竜の子のくらげ。息子には一皿注文し、親たちは別注文でシェアしています。

• 通称「ネギソバ」。絶品。家族三人で、麺と具の大盛り注文は定番です。

• 手作り焼売。残しても、お持ち帰りで、息子のお弁当になっています。

• 息子があまりのくらげ好きなため、私たち両親は、少しの量をそれぞれに分けて食べています。少量でも、美味しすぎで大満足!

• これも我が家の定番の棒棒鶏。お昼のランチは、定食で1000円くらいだから、ランチに行くのがベスト!龍の子の看板メニュー・麻婆豆腐も同じく、ランチと夜の値段の差が大きいので、ランチで食べるべし!

• 夜の良いところは、旬の食材を最高の形でいただけること。この日は、「イカの王様!アオリイカの青じそ炒め」。絶品!

• 原宿・竹下通りと明治通りがクロスする交差点の若者でごった返している雰囲気の中にひっそりと長年ある老舗。

2017/06/14 更新