ショコラloveさんが投稿した一山いけす(千葉/西海鹿島)の口コミ詳細

ショコラloveのレストランガイド

この口コミは、ショコラloveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一山いけす西海鹿島、海鹿島、笠上黒生/海鮮、日本料理、天ぷら

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しいお魚料理

久しぶりに一山いけすへ。
ここの良いところは、お料理が美味しいこととお昼休憩がなく通し営業をしていて、お店が広いこと。
父はA定食
マグロ、タイ、ウニ、イカのお刺身、鰯、ホタテ、カキのフライ、煮魚、マグロの角煮に酢の物と盛りだくさんの定食でした。
母と夫は上チラシ。
マグロ、ウニ、イカ、タイ、エビ、かまぼこ、卵焼き、きゅうりとこちらも具沢山。
私はウニ丼。
生ウニがたくさん載っていて美味しい。
長男は金目鯛の煮付け、本日の焼き魚、魚の味噌汁にご飯。
本日の焼き魚が鯛丸ごと一尾で700円くらい。
驚きのコスパにみんなビックリ‼️
次男はマグロウニ丼。
マグロがものすごく良い色で美味しいとのこと。あっという間に食べ終えてました。
長女は長男の焼き魚を分けてもらい、ご機嫌でした。
私も煮魚と焼き魚を少しもらいましたが、煮魚の味がすごく良い。
焼き魚もすごく上手に焼けてました。
皮はパリパリ、中はしっとり。どうやったらこんなに上手に焼けるのかと。
両方とも家では出せない味でした。
ちなみにですが、お得に色々食べたいなら父が食べていた定食がおすすめと思いました。

2024/04/21 更新