wagennori1968さんが投稿した好陽軒(愛知/桜山)の口コミ詳細

ストレスを 食べて解消 メタボ道

wagennori1968 (男性・愛知県)

この口コミは、wagennori1968さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

好陽軒桜山/ラーメン

2019/03 訪問

ご主人の素敵な接客スタイルに敬意を!

以前の予告どおり、勤務アケで久しく行けてなかった「好陽軒」に再訪しました。

開店からおよそ30分後に到着。
パトランプ点灯を確認して入店すると、店内には待ち客が5~6名しかおらず、ちょうどいいタイミングだったようです。
私の後からは続々とお客さんがやってきました。その数10名程でしょうか。あやうく長期戦になるところでした。店内待合ベンチは満席です(^_^;)

入店すると、名物ご主人から暖かい声かけがあります。「ど~も、いらっしゃいませ!ご注文から先にお伺いします!」
実にダンディーな声です(*´ω`*)
今日は少ない小遣いの中から大奮発して「竹」をオーダーしました。
ま、この前の「好好」でも竹だったんですけど…
食物繊維に飢えている?のかもしれません(^_^;)))

10分程待つと、次々にお客さんが退席していきました。ここでご主人の的確な着席オペレーションにてパズルをはめるかの如く席を埋めていきます。
親子連れのお客さんが居たのですが、丁寧にお詫びとお断りをして一人客、二人客を先に案内しています。
角席が少し高くなっており、そこにお子さんを座らせようと配慮しているようです。
お客さんの数もしっかり把握しており、ラーメン作りも疎かにせず、疲れた顔や不機嫌な態度をとるわけでもなく、愛想よく(というより格好よく)接客をしている姿勢に惚れてしまいました(*´ω`*)

さて、ようやく私の席が案内されました。お隣さんも竹でして、同じようなオーダー客同士座らせるオペレーションのようです。

着席してものの1分と経たないうちに提供されました。
まぁこれでもかと言わんばかりのメンマの量!!
最近角材メンマに目が慣れてきたので、先日食べた半額スーちゃんのメンマがまるで幻のようです。

早速スープより先にメンマをかじります。
シャキシャキというよりジュワッジュワッとした噛みごたえ、柔らかいですが角材なだけありボリュームはあります。
続いてスープを…
??当たり前かもしれませんが、好好と味が同じです(^^)d
安定した味を保つ事って、私達が想像する以上に大変な事だと思うのですが、それを継続させるパワー、エネルギーはまさに職人業そのものではないでしょうか??
平凡なサラリーマンである私には、到底出来っこない業、それをやってのけるご主人は…純粋に、同じ男から見ても格好いいです。

ラーメンのレビューというより、ご主人のレビューになってしまいました。
高麗人参酢をかけたりのくだりは、今回省略させていただきますm(__)m
言うまでもありませんので…。

ご主人、奥さん、二人の思いと業が詰まったラーメンに、感謝!!
ごちそうさまでした(^人^)

• 外観はシンプルに清潔に

• おっしゃるとおりでございますm(__)m

• ひしめく竹達を拡大してみました。

2019/03/06 更新