カラスねこ。さんが投稿した東や(福島/いわき市その他)の口コミ詳細

カラスねこ。の食メモ

カラスねこ。 (女性)

この口コミは、カラスねこ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東や植田/海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/09 訪問

• | 雰囲気-

台風接近につき生憎の雨でしたが急遽伺うことになりました。

開店間もなく入店するも既に席は殆ど埋まっていたんじゃないのかな~

初め小上がりに案内されましたがちょっとした個室のようになっている2人掛けのカウンター席に変更してもらいました。(こちらのほうが落ち着くので)

今回は刺身と天ぷらの定食を注文してみることにしました。

それほど待つこともなく(15分くらいでしょうか)運ばれてきたのは大きなお盆に所狭しと乗ったお料理。

ご飯、アラの味噌汁、漬物(大根としば漬)、サラダ、刺身、天ぷら、水菓子(梨)。

刺身はしらす、かつお、はまち。(多分かつおとはまちです?)

天ぷらはピーマン、茄子、南瓜、海老、いか、鶏胸肉、白身魚。

個人的にはピーマンと海老といかの天ぷらが美味しかったです。

特にいかは軟らかくて食べ易かった。

ゆっくり食べたのですがやっぱりお腹いっぱいになりました。

2021/09/18 更新

2021/06 訪問

• | 雰囲気-

前回訪問してから2年が経っていました。

月日が過ぎるのはあっという間ですね。

今回もまた数量限定の海鮮丼を頂けるという幸運に恵まれました!

運ばれてきた海鮮丼は見た目にも豪華でつい顔もほころんでしまいます(笑)

お刺身はどれ程好きというわけではないのですが(むしろ昔は苦手でした)こちらのお店では毎回美味しく頂いてます。

今回の海鮮丼にはしらすもたっぷり乗ってました。

時期によってネタも多少かわっているのかな。

大きなお椀のお味噌汁も嬉しいですね、今回は伊勢エビのお味噌汁でした。

食べ終わるころにはすっかりお腹いっぱいになってリッチなランチを堪能しました~

• 海鮮丼(限定5食)

2021/06/16 更新

2019/05 訪問

• | 雰囲気-

今回は天丼を頂きました。

ランチタイム終了の13:20に滑り込み。

天丼は数量限定ではないのですね。

土曜日なのもあってか満席。

しばし待つ。

間もなくカウンター席に通されました。

天丼はちょっと時間がかかるとのこと。

15分くらい待ったでしょうか。

大きな天丼が運ばれてきました。

たらの芽、なす、たまねぎ、海老×2、とり天、白身魚、いか、穴子とボリューミー。

さらに汁物、香の物、水菓子、サラダが付いてきます。

たらの芽と穴子がとても大きく、こんなに大きなたらの芽を食べたのは初めてです。

白身魚も肉厚で食べごたえあり。(なんの魚かは不明)

天つゆは甘めですね。

空腹だったはずなのですが、途中ギブしそうになりながらもなんとか完食。

お腹いっぱいになりながらもしつこさは感じませんでした。

思ったより早く再訪できたことに感謝。

• ランチの天丼(1,300円)

2019/05/18 更新

2019/03 訪問

• | 雰囲気-

こちらのランチで提供されている数量限定の海鮮丼はネタが新鮮で美味しいと聞いていました。

今回伺う機会を得て2~3年越しに念願叶えることができました。

昼は11時半からの営業ですが、11時くらいに行くと営業中の看板がでており店内へと促されました。

さて、ランチメニューの海鮮丼ですが以前は限定10食だったようなのですが現在は限定5食になったようです。

お値段は1,300円で4種類くらいの刺身と海老、とびっこ、いくら、うにまでのっています。
ごはんの上に青のりが振り掛けられていたのが個人的によかったです。

正直、生魚が得意でありませんがせっかくなので今回頂いてみて大満足です。
特にいままでいいうにを食べることがなかったので、臭みがあって敬遠してましたが美味しくいただけました。

ボリュームも充分で吸い物、香の物、サラダ、フルーツが付いたお得なセットです。

次回は天丼を頂いてみたいです。

• 限定ランチの海鮮丼 1,300円

2019/03/30 更新