カラスねこ。さんが投稿した瑞雪楼(新潟/新潟市その他)の口コミ詳細

カラスねこ。の食メモ

カラスねこ。 (女性)

この口コミは、カラスねこ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

瑞雪楼新潟市その他/そば、日本料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

12月は鰤フェア

1年ぶりなこちらのランチバイキング。
平日限定のオーダーバイキングです。
料金は3,000円也。

今日から年末に向けて警報級の寒波が襲来するそうで、ときどき雪がまじる寒い日でした。

11:30~14:30まで時間いっぱい使ってたくさん食べて来ました。
ちなみに年内のランチバイキングは本日最終日です。

まずはいろいろ盛られた前菜を。
もずく酢や昆布とあさりを甘辛く炊いたもの、白子の煮付け、青菜と揚げの煮浸し、ふろふき大根etc.
いろんなものをちょっとずつが女性には嬉しいですね。

あと鰤大根も前菜といっしょに出して下さいます。
家で作ると手間がかかるのにあまり美味しくできない鰤大根。鰤は臭みもなく脂がのってふっくらやわらかで美味しかったです。

はじめて食べた鰤のしゃぶしゃぶ。
鰤の握りを堪能。
鰤カツは細か目のパン粉でサクサク身はふっくらと仕上がってました。別容器で用意されたタレを掛けて頂きました。
鰤の照り焼きもふっくらやわらかでタレが美味しい。
また、鶏の唐揚げがおいしかったので2回注文しました。

ひととおり食べたいのを食べてからデザートをいくつかまとめて注文したら、一時テーブル上が混雑してしまいましたが..
考えてオーダーすべきでしたね。

最終的におなかも120%満たされ年内さいごの贅沢をしました。

別料金にはなりますが、カクテルでローズヒップとハイビスカス?白桃と杏仁が気になります。

• 前菜

• 鰤大根

• 鰤大根(取り分け後)

• 鰤のしゃぶしゃぶ

• 鰤の握り

• 鰤カツ

• 鶏の唐揚げ

• 特製えびシュウマイ

• 帆立のもちもちしんじょう揚げ

• シーフードグラタン

• ジンジャエール(別途400円)

• コーヒー

• クロワッサン

• 五目釜めし(取り分け後)

• 鰤の照り焼き

• 蒸したて上用饅頭(別途580円)

• みかんソルベ、柚子シャーベット

• クリームあんみつとほうじ茶

• シフォンケーキ

• そば茶とともに

2019/01/01 更新

2017/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

以前からお勧めだよと言われていたこちらの平日限定オーダーバイキング。
この度ようやく縁あって伺うことができました。

平日でランチとしてはプチ贅沢なお値段なので混み合うこともなく時間いっぱいゆったりと食事を楽しむことができます。こちらのバイキングは夜も同じ内容でやっているのですね。ちなみに時間制限はありません。また事前にホームページを確認しましたがランチバイキングについては載っていないようだったのであまり知られていないのかもしれません。

テーブル席を予約していたので窓際の奥の席が用意されていました。中庭の木々も紅葉してちょうどよい時期でした。比較的交通量の多い8号に面していることなど忘れてしまいそうです。

席に着くとまず温かいお茶とお絞りが用意され、オーダーするまえに前菜と里芋の揚げ出しが運ばれてきます。お茶はドクダミと7種類がブレンドされているそうでクセがなく美味しかったです。前菜は青菜のお浸し、水菜と千切り長芋のごまだれサラダ、タラコの味噌漬けを焼いたもの、茄子の揚げ浸し、栗(基本全部冷たいもの)などです。里芋の揚げ出しは テーブルに運ばれてきた時点でお出汁のいい香り。からりと揚がった里芋にきのこたっぷりの温かな餡がたまりません。

あとは食べたいのを食べたいだけ時間いっぱいオーダーしたので 最終的におなかがヒドイことに。。
個人的には豚肉の唐揚げと豚角煮釜飯、豚肉のロールフライ、冷しゃぶサラダが美味しかったです。唐揚げの付け合わせでサラダのドレッシングがピリ辛で美味しく、釜飯の角煮は一緒に炊き上げるので程よくジューシー、フライはサクサクで一緒に巻かれた梅肉でさっぱりと、冷しゃぶサラダはゴマだれで。(ですがすべて月替わりのメニューなのですよね。12月からはぶりになるそうです)食後の巨峰シャーベットとホットコーヒーも美味しかった。りんごシャーベットも食べたかったな。

一品毎に素晴らしく、バイキングの域を超えていると思います。これだけのお料理をバイキングで頂けるなんてお値打ちですよ。一度に全メニュー制覇は無理なのでまた機会があれば是非利用したいです。

• テーブル席から見る中庭

• オーダーバイキングのお品書き

• 前菜

• 里芋の揚げ出しきのこあんかけ

• 釜飯はテーブルの上で炊き上げます。

• 炊き上がり

• 豚角煮釜飯

• ちらし寿司

• 豚肉の唐揚げ

• 一口そば

• 豚肉のロールフライ

• 帆立ときのこのグラタン

• 冷しゃぶサラダ

• 握り寿司