けぇーんさんが投稿したホルモン武蔵(東京/押上)の口コミ詳細

けぇーんのレストランガイド

この口コミは、けぇーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホルモン武蔵押上、とうきょうスカイツリー、曳舟/ホルモン、焼肉、居酒屋

2016/12 訪問

スカイツリー(押上駅)から徒歩2分!ホルモン武蔵が最高!!

皆さん、ホルモンってお好きですか?
え?ホルモンってゴムみたいに嚙み切れなくて美味しくないよって?
・・・あなた、本当のホルモンを食べたことがありませんね??
チェーン店のしょぼいホルモンを食べてホルモンを判断しちゃいけませんよ!!
今回は最高のホルモンを出してくれる押上駅近くのホルモン焼きのお店「ホルモン武蔵」をご紹介いたします!
さらにけぇーんBlogをみた貴方にだけにお得なクーポンを載せますのでお見逃しなく!!!
押上の隠れた名所押上駅B3出口から曳舟方面へ線路沿いに3分ほど歩いた先にお店はあります。
超おススメのハツ刺し!レバ刺しが規制されて久しい今日この頃。
レバ刺し難民の胸中を察すると心が痛みます。。。
しかし!ホルモン武蔵では規制されていないハツ刺し(税込860円)が食べられます!
これがクセがなくてプリっプリで本当に美味しいんですわー!
武蔵に来たら絶対に頼む一品です!
これは定番のニンニク醤油で頂くのもいいんですがー
私はごま油(塩入)にニンニクを入れて食べるのが大正義なんですわー!
通常は醤油しか出てこないので「ごま油ください」と言って頂ければ出していただけます。
まったくクセのないハツ刺しは本当に牛肉なの?って思うくらいです。
レバ刺しとは違って物足りなさを感じるかもしれませんがこれはこれで最高の味わいです!
コスパ最強の豚タン、最高級の牛タン私のおススメ、このお店のコスパ最高な肉、豚タン(税込540円)です
みてください豚なのにこのサシ!
噛むと旨みが広がる最高級の豚タンです!私は来ると2人前以上は絶対頼む品です!
レモン汁で頂くのも美味しいですがハツ刺しと同じく私はごま油で頂きます。
続いてたまにしか頼めない厚切り極上牛タン(税込1940円)
ちょぉっとお高いですが、みてくださいこの分厚いお肉を!!
レモン汁がおススメですが私はやっぱりごま油(ry
中はレア~くらいで頂いてください!全く問題ないくらい新鮮です!タンとは思えないくらいやらかいですYO
別料金にはなるのですが刻みネギが最高に会うんですよね~ぜひ頼んでみてください!
最高のシマチョウ&マルチョウ!見てください、この山吹色のシマシマを!
芝浦の市場から仕入れたばかりの新鮮なシマチョウです。
シマ腸は上の画像にあるシマシマな部分(皮)をじっくり焼いて。。。
そのあとひっくり返してだいたい2~30秒ほどサっと焼いてください
そしたらすぐさま注文してあるご飯に
サンライトイエローオーバーライス!
シマチョウとご飯をがっつく!
うめえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえぇぇえ
さらに!
サンライトイエローオーバーライス!
うめえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえぇぇえ
そして私も大好き、店長イチオシのマルチョウ!
焼く前のマルチョウはこんな感じで外側の皮だけしか見えないんですけど
焼いていくうちに・・・
こんなな感じで端っこから内側のあぶらの部分が飛び出してきます!
口に含むとふわトロジューシー!シマチョウとはまた違った味わいです!
マルチョウは本来はあぶらが外側で皮の部分が内側なんですが、お店側で毎回それをひっくり返して提供しているそうです。
手間暇かかっているマルチョウをぜひご賞味あれ!
今までチェーン店で食べていた噛み切れないホルモンとはなんだったのか・・・
ホルモンにはホッピー!ホルモンにはビールもいいんですがー
あぶら多めのホルモンにはやっぱりホッピーが最高に合いますね!
しかもここのナカはキンミヤ焼酎をつかってるんです
わかってるな~流石!
ホッピーはあぶら多めのホルモンをすっきりと洗い流してくれる最高の飲み物です!
店内画像店内はこんな感じ
この画像だと4人が座れるテーブルが5つ、奥にさらに座敷で3テーブルあります。
テーブルごとのスペースが広いので満席でもストレスなく座れます!
お店はオープンして5年目(スカイツリー開業前)、私はオープン当初のお客が一組しかいないときから通ってました。
その時から出すお肉は最高級かつリーズナブルなものを出していたので絶対流行るだろうなぁと思ってはいました。
スカイツリー開業当初に押上周辺が盛り上がると思って色んなお店が開店したもののほとんどは閑古鳥でしたがこのお店は右肩上がりに繁盛していきました
いまでは週末は満席になるほどの繁盛店です!
大好きなお店が繁盛するのは私も嬉しいんですが入れなくなっちゃうのは複雑です><

今回紹介したもの以外にも美味しい料理があるのでスカイツリーのついでに是非食べに行ってみてはいかかでしょうか!
感動的なホルモンに出会えますよ~

2017/01/13 更新