bjoyfさんが投稿したMIKIYA GYOZA STAND(東京/板橋区役所前)の口コミ詳細

BjoyのOL風ガイド

この口コミは、bjoyfさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MIKIYA GYOZA STAND板橋区役所前、板橋本町、大山/餃子

2020/01 訪問

【餃子】オープンから3年!

オープン当時からリピしてますが、最近は雑誌やSNS、餃子好き芸能人なども来店していて人気店に(╹◡╹)
板橋3大餃子と言われ、餃子名店100になるのもそう遠くないかと(╹◡╹)

まずは野菜餃子と、肉餃子をオーダー。まったく別物だけど、それぞれの個性があり美味しい。
野菜餃子は味がしっかりしていて何もつけずに食べるのが断然おすすめ。
肉餃子はジューシーでほとんど肉でしょー、という。小籠包みたいで肉汁はしっかりいただきたい。ここでお店特製の辛い麻辣は必須!この味にはまります。お手製の麻辣は販売して欲しいです。

追加で、水餃子をオーダー。
これもまた絶妙で口当たり良くツルーンってはいります。喉越し柔らか。何個でも食べれます。
追加で、ジビエ餃子をが赤ワインと一緒にいただきます。これは餃子とは別物で濃厚なシカのラガーソースが餃子の皮に包まれてますが高級感ありですね。これはフレンチかイタリアンでもいけます。
追加で、大葉餃子と、唐辛子餃子でしめました。唐辛子餃子は期間限定だったようですが、これは1番美味しかったかもです。

帰りに、お持ち帰りの冷凍餃子を子供に買って帰りました。寒い朝は餃子スープを朝ご飯に!
夜は餃子鍋に、と冷凍庫にあると安心の一品です。
また行きまーす。

2020/06/07 更新

2017/07 訪問

【餃子】オシャレな外観とヘルシー餃子!

手作りで野菜が沢山のヘルシー餃子です。ニンニクが使われてないので子供の栄養バランス満点!女性にも好まれてます。
保育園通りにあるお店なので平日の夕方はママさんたちが並んでます。

2020/06/07 更新