ゆな ☆さんが投稿したまちのパーラー(東京/江古田)の口コミ詳細

行ったお店を忘れないために!

ゆな ☆ (東京都) 認証済

この口コミは、ゆな ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まちのパーラー小竹向原、新桜台、江古田/パン、カフェ、サンドイッチ

2023/03 訪問

住宅街にあるハード系のパン屋さん

池袋から地下鉄で小竹向原駅へ。
住宅街の中を歩いて行くと…ここ?
本当にここ?と思うようなガラス張りの外観、それが「まちのパーラー」さん。保育園併設なんですね!

入口を入って、すぐ左の5段くらい?の階段を下ります。
テイクアウト用のパン、そしてその奥がカフェになってます。

人気のカフェ、テーブル席は埋まっています。
カウンターが空いていたので、そこでも大丈夫ですか?と!もちろんOK♪

◆ほうれん草とリコッタチーズのキッシュセット
(パン、サラダ、ソフトドリンク付き)1,250円(税込1,375円)
ドリンクは、ホットコーヒーにしました。

ワンプレートにキッシュ、サラダ、そしてパンが3種類。
キッシュは、リコッタチーズなめらかさ、香り、ほうれん草の存在感もしっかりあります。
なんといってもこのキッシュの生地がめちゃくちゃおいしい!

•黒ごまがたっぷり、まわりは白ごまという『ごまパン』香ばしくて、噛むたびにごまの存在がどんどん大きくなる!
•くるみが入っていたので『くるみとイチジクのコンプレ』コンプレは全粒粉のパンです。
パンそのものもおいしいけど、そこにくるみのコクとイチジクの酸味が良いですよ!
もう1種類は、ちょっとわからなかったけど、この3種類のハード系のパンそのものがおいしい♡

ホットコーヒーは手挽きしたものを淹れてくれます。
カップを親指と人差し指で上品に!左手で支えていただきました。
片手だと人差し指がかわいく入るくらいのカップ(^^)

本当においしくて、また必ず行きたいお店です。次はテイクアウト!

• ほうれん草とリコッタチーズのキッシュセット(コーヒー)

2023/05/09 更新