ゆな ☆さんが投稿した望楼ノグチ登別(北海道/登別市その他)の口コミ詳細

行ったお店を忘れないために!

ゆな ☆ (東京都) 認証済

この口コミは、ゆな ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

望楼ノグチ登別登別市その他/ホテル

2018/09 訪問

プライベートな時間を大切に出来る

レンタカーでいろいろ観光をしながら2泊目の宿泊は、望楼NOGUCHI 登別さん。登別温泉の1番奥のほうという感じです。

チェックインしてウェルカムドリンクには、ビールがあったんです。ビールを選びます(*´꒳`*)
他には、コーヒーとかソフトドリンクだったと思いますが、ビールと聞こえて、ビールしか頭の中にない笑

小さめのグラスかと思っていたのに出してくれたのは、普通にお金を払って飲むサイズ、これにはビックリ!
サッポロ クラシック╰(*´︶`*)╯ワーイ♡札幌からずっと運転してきたので、おいしさは倍以上!

食事は、部屋ではなく食事処へ移動。
半個室のような場所。

お料理は、北海道のおいしさを満喫できるよう、道内の各産地のものが お料理に使われている。それが少しずつお皿を彩っている。

初めて食べたのは、フルーツホオヅキ!
苦そうなイメージがありましたが全然違う。見た目は、オレンジのプチトマトのようで味は甘くて酸っぱくて…でも甘みのほうが強い。もう1回食べてみたい!

サーモンの炙り、生サーモンがおいしいと思っていましたが、軽く炙ってあるサーモンは香ばしいけど生の良さを活かしてあって とろけますね。

「秋のお献立」秋をイメージするオレンジ色がとても鮮やかで目で見ても味わっても楽しいお料理でした。

地獄谷や源泉が流れる「大湯沼川の天然足湯」も近いので散歩をするのも登別温泉の楽しみの1つだと思います。

今まで、この宿泊料金で泊まったことがないので、高いと思いましたが全てにおいて「おもてなし」納得の料金で、日常を忘れて過ごせる日になりました。

以下、夜のお献立 メニュー

◆食前酒
 オリジナルカクテル「夕焼け」
◆突き出し
 根室産サンマと鶏つみれの味噌煮なべ
        厚揚げ 焼き葱 椎茸
◆前菜
 むかごのかき揚げ
 北海道産フルーツホオヅキ
 鵡川産ししゃもの土佐酢がけ
 黒胡麻豆腐
 噴火湾産マツカワカレイ 塩ポン酢と共に
◆中皿
 噴火湾産ヒラメ
       サフラン風味のカダイフ焼き
       伊達産ハクサイのブレゼ(蒸し煮)
◆酢の物
 北海道産ズワイガニの柿酢がけ
◆強肴
 白老牛ロースのローストと十勝産長いものグラタン
◆食事
 北海道産ブランド米「ゆめぴりか」の釜炊き
◆留椀
 合わせ味噌仕立て
◆デザート
 カボチャのケーキ
 オレンジのムース
 和栗のパンナコッタ
 ハスカップアイス

• ウェルカムドリンクはビールをチョイス

• 秋のお献立「秋夜」 1番上の左側の写真、小さめのですが、そのお皿の右から2番目に写ってるのがフルーツホオヅキ

• 朝のお献立 洋食

• お散歩しました!

• 朝のお献立 洋食を選びました。

2021/12/25 更新