ri-----kaさんが投稿したアジア金星堂(北海道/新旭川)の口コミ詳細

ri-----kaのレストランガイド

この口コミは、ri-----kaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジア金星堂新旭川/カレー、スープカレー

2017/04 訪問

人気のお店のようです

日曜の11時半頃に訪問。
以前友人がおいしいと言っていたので、ずっと行ってみたかったのがようやく実現。
店内に入ると5、6テーブルあり、1テーブルのみ空いてたので席に着きました。
しかしテーブルの上には直前のお客さんのお皿が置きっ放しだし、お店の人は出てこないし。
不安に思っていたけど、このお店一人で営業してるんですね!
それは仕方ない!
こんなにお客さんいるし!

やっとお店の人来たと思ったら一言目に「時間かかるよ〜?」
遅い時間に朝ごはん食べててそんなにお腹空いていなかった為「大丈夫です〜」と返答。
来たついでにお皿持ってってほしかったけどまだ放置。

またひと段落した時にメニューを聞きに来てくれて二人共スープカレーとラッシーを注文。
するとまた「スープは時間かかるよ〜?」
「どれくらいかかりますか?」
「一時間位かな?ルーなら40分位。」
「スープで大丈夫です。」
お皿も持ってってくれました。
スープカレーは辛さが3(家庭用の辛口より辛い)しか選べなくて、いつも中辛な私は不安でしたが…

待ち時間中、食べ終わったお客さんが一組帰り、新しいお客さんが来たけど、お店の人は「時間かかるから辞めた方がいいよ」と。
うん、そう言われたら帰るしかないよね…

それから何組か帰ってからは新しいお客さん受け入れていたけど、また混んできたら「時間かかるから辞めた方がいいよ」が出てました!

本当に一時間位待ち、やっと私が注文したサッポロスープカレーが到着しました。
ホロホロチキンが二つと野菜がたっぷりと麺が少し入っておりボリュームがすごい!
麺が入っているスープカレー初めてだな!

味は、、、おいしいけどこんなに待ってでも食べたいほどおいしいとは思わなかった。
不安だった辛さはやはりいつもより辛いけど食べれました!
具は一つ一つおいしいけど、チキン二つは食べ切れなくて半分位残してしまい夫に食べてもらいました。

ラッシーはラズベリー系で、今まで飲んだラッシーの中で一番濃厚でした!
フルーチェ並のドロドロ感。
量は少なかったけど、おいしかったです♪

2017/04/23 更新