hikiyさんが投稿したカラシビつけ麺 鬼金棒(東京/神田)の口コミ詳細

ヒキヨワのレストランガイド

hikiy (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、hikiyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留カラシビつけ麺 鬼金棒神田、岩本町、淡路町/つけ麺、中華料理

2019/04 訪問

鬼をも屠るその美味さ!!

平日の21:00頃にお邪魔しました。
閉店の30分前ということもあり(?)、並びはなく、5分ほど待てば着席出来ました。

つけ麺はトッピングによって何種類かありますが、もやしのやつにしました。辛さと痺れを選べますが、それぞれ辛さ普通、痺れ増しにしました。

10分ほど待って着丼。
もやしは麺に乗っています。
強火で一気に炒めた、中華料理のような香りがします。
ニンニクも入ってますね。食欲をそそります。

では、早速一口・・・

?!?!

う、美味いぃぃぃいいいいい!!!
美味すぎるっ!!

辛さ、痺れ、スープの旨味・味、完璧!!!
(ラーメン版の鬼金棒を食べた時は辛さと痺れをどちらも普通にして少し物足りなかったのですが、痺れを増しにすると個人的には完璧でした)

麺もツルツル喉越し最高な超ウマ麺!
このからしび付けダレに信じられないくらい合います。
極太麺よりもこのくらいが最高す。

そしてこのもやし!美味すぎる。食感も香りも素晴らしい。
もやしは必須!もっと欲しいくらい。もやし増しにしたいですね、次行く時は。出来るかわかりませんが。

更に更に!このチャーシュー!
ラーメン版にも入っていて、美味いなこれは!と思ったのですが、相変わらず美味すぎます。理事長(八角)がほんのり香るトロトロチャーシュー。完璧な味ですね。手が込んでます。

正に・・・至福の時・・・!!

ここまで美味しいつけ麺は僕が食べた中では一燈以来かもしれません。
ただ、一燈は有名過ぎてめちゃくちゃ並ぶので、ここが実質1位ですね。ジャンルは全く違いますが。笑

絶対また来ます!ご馳走さまでした!

2019/04/24 更新