柴犬が好きさんが投稿した田舎レストランじんべえ(千葉/君津)の口コミ詳細

健忘症おやじの備忘録

この口コミは、柴犬が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田舎レストランじんべえ君津/海鮮、居酒屋、食堂

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

極上の本鮪に感動

館山道の君津インターも内陸部だが、そこから更に内陸方面へ10kmほど登った山奥にある一軒家レストラン「田舎レストランじんべえ」

テレビの情報番組で知ったのだが、市場の仲卸が直営しているお店で、山奥にして美味しい海鮮がお安く食べられるというのでいつか行こうと思っていた。

実際に行ってみると県道からクルマ一台がやっと通れるような農道に入って田んぼの中を進むと木立の中に突然怪しげな雰囲気の建物が現れる。
何も前情報を知らなければ入店するにはかなりの勇気が要りそうなイキフン。

でも扉を開けると明るい接客の女性が出迎えてくれて、外観からは想像がつかないくらいに瀟洒な店内でホッとする。

お刺身や海鮮丼の種類が豊富でなかなか決めるのが難しい。
散々悩んだ末に、“本鮪の赤身と中トロの二色丼”2280円と、“アジフライ”400円をオーダー。
水とおしぼりは入り口付近にあるコーナーからセルフで。

丼はかなり大きくて、ネタの量もたっぷり。
そしてそのネタは流石の本鮪。
赤身でも感動モノなレベル。
況してや中トロの旨さと言ったらそれはもうコトバにならない。
これがこのお値段は奇跡的。

ただ、酢飯がちょっと主張が強すぎてネタの旨さが消されてしまうのが難点。
これはお刺身で食べた方が正解かも知れない。

身などは無かったが魚のアラから出汁をとったと思われる味噌汁は文句無しに美味しい。

そして黄金アジのアジフライ。
特筆ものの感動もなかったが、値段的にもお手軽に楽しめるのでここでの食事のお供にオススメ。

歩いて帰れるような場所だったら、酒飲みに来て刺身三昧したい。

• 本鮪赤身と中トロの二色丼

• アジフライ