藤ヒロさんが投稿したみわ屋 本店(岐阜/土岐市)の口コミ詳細

ふじひろの素直レビュー

藤ヒロ (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、藤ヒロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みわ屋 本店釜戸、瑞浪/日本料理、食堂

2024/04 訪問

牛まぶし 超オススメ みわ屋さん

毎年近くまで行く予定があれば必ず伺うみわ屋さん。岐阜県瑞浪と土岐の間にある牛まぶしや豆腐、鰻が有名なお店。特に牛肉についてはかなりレベルの高い料理がリーズナブルに頂ける。

いつもは長期連休と重なりがなかったので一番コスパの良い「みわ屋膳」一択だが、今回はゴールデンウィークということもあり、メニューが限定されていた。(回転率向上かと思う)
開店の10分後に伺ったが既に1時間待ち。
すごい人気だ。

周りは気持ちの良い自然が感じられるため外で風や山、川の音で癒されて待つ。

●牛まぶしと湯豆腐膳「秀吉」
牛まぶしをはじめ、湯豆腐、お味噌汁、茶碗蒸し、1品物、お漬物、デザートがつく。
これでもかなりのボリューム。

牛まぶしはもも肉で脂っこさはなく、非常に甘みの感じられる美味しいお肉。薬味と一緒にひつまぶしと同じように頂く。お出汁をかけても良し、そのままわさびと一緒でもよし。
個人的には大葉やわさびで食べるのが好きだ。

●ローストビーフ
店内で待つ間で気になったローストビーフ。
綺麗なサシで歯がなくても食べられる柔らかさ。
これは…美味しすぎる。

みわ屋さんはメイン以外も丁寧に作られていて、デザートのゼリーやお漬物までもが美味しい。

平日のランチでも大人気のお店だが、流石に大型連休だとすごいお客さん。

それだけクオリティとコスパの良さが素晴らしいのだろう。

また次回行ける事を楽しみにしてお店をでた。

ご馳走様でした。

2024/05/02 更新

2023/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

何度かお邪魔しているみわ屋さん☆
土曜の12時頃お邪魔しました。
最初はお客さんも多く待ちだったのですが
結構入れ替えも早くスルスルと待ちの方も案内されました。ただ次が自分達のタイミングでパッタリと進まなくなり。。。その後15分ほど待って呼ばれましたが席は全然空いていたので何故待たされていたのか謎です。

と、まぁ今日はヘリポートにヘリコプター待機してましたので良い物見れました笑

今日もみわ屋膳と鰻巻きを頼みました✨
牛まぶし、お刺身、天ぷら、湯豆腐、小皿などいっぱい付いてきます!

牛まぶしはお肉も柔らかく、その他の全てのお料理も本当に美味しいメインは何なのかって思うくらい!

何よりボリュームが凄いので男3人で行きましたが
みんなお腹パンパンでした笑

3人ともみわ屋膳だとテーブルにギリギリでした笑
それくらいボリューム満点でコスパ◎です!

オススメのお店ですよ!

2023/03/25 更新