てじお1326さんが投稿した正嗣 宮島本店(栃木/東武宇都宮)の口コミ詳細

食事の記録

この口コミは、てじお1326さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

正嗣 宮島本店東武宇都宮、宇都宮/餃子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

水餃子と焼餃子を一緒に頼んだときは水餃子から食べましょう

ゴールデンウィークの谷間で子供たちは学校があるので、奥様と二人で宇都宮へ。大谷資料館などを見てから街中に戻ってきました。

いろんな方に宇都宮の餃子のオススメを伺うと、まずこのお店の名前をあげる方が多く、自身でも行ったことが無かったので とりあえずお店まで行ってみましたが、大行列。珍しく 奥様が並ぼうというので、行列の最後尾に着きました。

1時間以上並んだところで入店。メニューは水餃子と焼餃子しかありません。水と焼を3人前づつオーダーしました。まず焼餃子が来て、すぐに水餃子もやってきました。

水餃子はお酢とラー油をお湯に入れて食べるようにとのこと。焼餃子から先に食べていたら、お店の
方から、水餃子は皮が伸びちゃうから 先に食べる方が美味しく食べられるよと教えて頂く。餃子は皮の美味しさと餡の野菜感とが食べているとハッキリ判ります。あっさりしているのにしっかり味があって、かつ ご飯やビールが無くても食べ進められる… そんな味でした。

これで1人前 210円。お店は儲けがでてるのか心配になってしまいます(^_^;)

• 水餃子 2人前 420円

• 焼餃子 210円