yoko1396さんが投稿したラーメンが好きです(大阪/長居)の口コミ詳細

yoko1396のお食事日誌

この口コミは、yoko1396さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンが好きです長居、我孫子町/ラーメン、油そば・まぜそば

2022/01 訪問

とりあえずウマッ!w

ラーメン並850円

並ですが、麺はしっかりとした太麺が200g入っているようで食べ応えがありました。
少食な方には多いかもですねσ^_^;
太麺といっても太さは乱雑なカットでスープがしっかり絡む様子。噛みごたえもバッチリで麺だけでウマッ(;゚Д゚)

そしてスープも、、うんうん。
濃さもバッチリ。脂もモリモリでむっちゃ旨味の強い醤油系。二郎系と言われるラーメン屋さんによくあるスープ、、と言いたいところですが。ここのお店は特に美味しいかも、、!(>_<)
たまに醤油の酸味が勝ちすぎていたり、出汁の雑味などが気になったりするスープに出逢いますが、ここのスープはそれが無くてまろやかな旨味が強くて…と色々言いたいことはたくさんありますが、難しいことはさておき、、、とりあえずウマッ!w

しかも、、ここのチャーシューただのボリューミーなチャーシューじゃない!
こんなに分厚いのにめっちゃ柔らかチャーシューやないですかー⁉︎
バンザーイ。゚(゚´Д`゚)゚。
この分厚さだと薄切りにしたら軽く6枚分くらいはあると思うんですが、普通の並ラーメンなのにチャーシュー麺の量じゃないですかね?
野菜のマシマシも無料で、麺もたっぷりだなんてコスパ高すぎてびっくりです。
この全てへのこだわりようがお店の名前にピッタリな気がします。
お店の方も動きはテキパキ、声かけもしっかりなさっていて見ていて気持ちよかったです^ ^

ここ昨今の風潮で外食になかなか行けない中、久しぶりにこんなに美味しいラーメン屋さんに出会えたことが純粋に嬉しいのでコメント長めになってしまいましたw
必ずリピします!

2022/01/17 更新