kkkksさんが投稿したかつ泉(栃木/下今市)の口コミ詳細

kkkksのレストランガイド

この口コミは、kkkksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かつ泉下今市、今市/とんかつ、かつ丼、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ここの豚カツだけは並んでも食べる

さてさて、基本的に並ぶと言う行為が大嫌いなせっかちな私ですがここだけは1時間以上並んでも食べる気概でお邪魔してます。
今回は日曜日のオープン10分前に伺いましたが既に十組以上の待ち。仕方がありません。道の駅で軽く時間を潰して並ぶこと1時間15分とうとう呼ばれます。
決まってオーダーするのは上ロースと上ヒレカツの相盛り。個人的にはヒレカツの本当の旨さを教えてもらったお店なのでこの相盛りは外せないです!
待つこと15分ほどでしょうか?来たのが写真のお皿。
美しいと形容しても問題ないカツじゃないですか。
こちらのお店は塩3種、ソース、醤油、かぼす、わさび、からしがデフォで着いていますのでお好みに合わせて〜。ちなみに私の好みは塩に胡椒をかける食べ方。驚くほどスパイシーでヒレカツによく合います。
さて、ヒレカツを一口。美味い!!!
油っぽくないが肉はしっとり、美味い豚肉とはこう言うことだと言われてる気がします。米と一緒に食うとまた美味い。米も良い米なのでしょう。粒立ちがよくサッパリしたカツによく合います。
ロースはと言うとサクッとした衣に強すぎない油、サイコーのバランスですね。
並ぶ苦難もなんのその。このカツを食えば無問題。
最近、並ぶ時間が長くなる傾向がありますが人気の証拠ですね。
お時間があって日光でカツを食いたくなったら間違いなくおすすめします。

2024/01/21 更新