amiechieさんが投稿した松記鶏飯(東京/淡路町)の口コミ詳細

amiechieのレストランガイド

この口コミは、amiechieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松記鶏飯小川町、淡路町、新御茶ノ水/シンガポール料理、ビストロ、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ずっと気になっていた松記鶏飯さんにようやく伺えました!
さすが人気店、土日も満席の上テイクアウトのお客さんも沢山いらしていました。

今回はラクサと海南鶏飯が食べられるカトンコースを注文しました。
前菜はもちもちのお米の前菜(例えが難しいのですが、大根餅のような雰囲気でとても美味しい)、青菜の炒め物、ピーナッツ。
次のペーパーチキンは、お肉がとってもジューシーで最高に美味しいです。現地で食べ慣れてるものの、さらに美味しく感じました。。
海老の胡椒炒めはソースが辛くて美味しい!蒸しパンにつけて食べるのが最高でした。
そして一番感動したラクサ。学生時代にアルバイトしていたシンガポール料理屋のラクサが日本では一番美味しいと思ってきましたが、それを超えるかもしれません…!海老出汁スープの濃厚さがとても好みです。また麺も普通の米麺と違うのか(?)、卵麺のような弾力・しっかりさがあってとても美味しいです。
海南鶏飯も鶏がふっくらで、ソースとマッチして最高でした。

どれを食べても本当に美味しいので、絶対また来たいです!

2024/04/01 更新