elu-moさんが投稿したうな明(北海道/円山公園)の口コミ詳細

elu-mo

この口コミは、elu-moさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな明円山公園、西28丁目/うなぎ

2021/01 訪問

お祝いランチ

今日はお祝い。
リクエストもらって、札幌市うなぎで検索。
かど屋と同率一位。ほほう。
早速予約。売り切れたら困るからオーダーも。
もちろん特、一択。

当日は気持ちよく晴れ。近づくと駐車場は車でいっぱい。やっぱり混んでる。
扉を開けると、あ〜、いい匂い。匂いだけでご飯食べれそう。
テーブル席で待ちます。窓の外、日本庭園なのかしら。冬じゃなければ景色もよさそう。

きました、二段お重。
蓋を開けるとほかほかうなぎの香りがふんわり。
見るからに美味しそう。
箸を入れると皮まで柔らか。では、いただきます。
んんん!美味しい!ふわっ、ぷるん、旨味が口いっぱいに広がる。つやつやご飯を急いで頬張る。ああ〜、美味しい。
次は山椒をふって。山椒も香りよい。旨味が更に引き立つ。ご飯食べらさる。
肝吸は、お出汁効いてて、肝のプリコリな歯応えがたまらない。ふう〜。
お漬物もひとつひとつが味わい深くて美味しい。京都のお漬物風の上品な味わい。
どれもこれも美味しくてご飯がすすむすすむ。途中でおかわりしようか、かなり真剣に悩むくらい美味しい。夢中で完食。

帰りに女将さん、「お腹いっぱいになりましたか?」って。それはもう。大満足です。

全体的に高級感のある印象。
気軽に行くならかど屋、ここぞの時はうな明、だわ。

2021/02/02 更新