かなりわださんが投稿した個室和食 梅田燈花(大阪/西梅田)の口コミ詳細

かなりわだのレストランガイド

かなりわだ (40代前半・男性・大阪府)

この口コミは、かなりわださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

個室和食 梅田燈花北新地、西梅田、渡辺橋/居酒屋、寿司、天ぷら

2021/12 訪問

おじさまにも好評

JR北新地駅から徒歩約5分のところにあるこちらのお店へ。

土曜の晩、職場の送別会での利用です。お店に到着し、席に案内されました。個室でいい具合の照明。高級感もあり、話もしやすい空間ですね。
会社の集まりで使えそうないい店はないか奥さんに聞くと、ここのお店がいいと教えてくれました。以前会社の忘年会で行ったことがあるそうです。予約していた、彩〜いろどり〜コース(4000円 税込)をいただきます。

・海老芋豆腐
海老芋豆腐はもっちりとしていて優しい出汁が美味い。お上品なお味です。

・鮮魚3種お造り
サーモン・カンパチ・鯛の3種。

・寒ブリ・真鯛 鱈白子の柚子みぞれ小鍋
寒ブリをしゃぶしゃぶしながら、鍋が出来上がるのを待ちます。この出汁も美味くて、鬼おろしを入れるとまたさっぱりとしたお味に。少量ながら白子も付いていました。

・自家製生豆腐 そぼろ餡
生豆腐は暖かいと思いきや冷たい。餡がかかっていて、口当たりもいい。

・極黒牛 厚切り牛タン 紀州梅鷄の鉄板焼き〜柑橘卸しポン酢と塩山葵〜
ポン酢もいいけど、塩山葵もいい。

・紅ずわい蟹とイクラの釜飯
釜飯には蟹が入っていて、後のせのイクラも付いています。見るからに美味そうで美味い。

・赤だし〜京桜と信州味噌のブレンド〜
・みかんシャーベット

友人はもちろん、親戚関係や、接待等にも使えそうな落ち着いた空間です。ランチもやっているので、また利用したいです。

ご馳走さまでしたー!

2022/01/09 更新