こーとださんが投稿したとんこや 今泉店(福岡/天神南)の口コミ詳細

こーとだのレストランガイド

この口コミは、こーとださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんこや 今泉店天神南、西鉄福岡(天神)、渡辺通/居酒屋、海鮮、もつ鍋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

地元のお客さんに混じって、福岡名物を食べた!接客も過去最強レベル

活つイカが食べたくて、お店を探していたところ、とんこやで食べられそう!と思って、ネット予約しました。福岡旅行の人にもぜひ行ってほしい!!

こんな人におすすめ
✅九州名物を食べたい(ゴマサバ、鮮魚、酢牡蠣、パリパリピーマン)
✅完璧すぎる接客がよい
✅元気の良い居酒屋がよい
✅何食べてもおいしくなきゃ

当日予約が可能で、あとバースデープレートも無料だったので、そういえば誕生日福岡旅行だったの忘れてたので笑←プレートを依頼。(もちろん、3時間前の予約だったので、ダメ元で、無理だったら結構ですの旨も記載)

特に連絡もなかったんですけど、訪問。店員さんの感じ良さ、元気の良い感じ

カウンターに通してもらい、料理を満喫。何食べても美味しかった。
あ、活つイカはその日入荷できなかったそうで、食べられず。まぁ、残念ではあるけれど、そんなことより他の料理がおいしすぎたので満足

✅パリパリピーマン
熊本産のピーマン、新鮮で大ぶりで、塩だけでこんなに美味しいの?!って感じでした。
✅酢かき
はじめてたべた!なにこれ美味しすぎる!これも九州の島のものでした!
✅ごまさば
ゴマサバといえば福岡。食べ終わったサバの骨は、味噌汁もしくは骨せんべいにしてくれます。
味噌汁おいしかったーーーー。
✅あら煮
価格に対して、量おおってかんじ!いろんな魚に甘辛たれがしみこんでました。
✅れんこん天ぷら
これも九州のだったかな。切り方が繊維にそった切り方で、美味しかったー

で、なんと最後にサプライズのケーキだしてくれました。魚の絵も描いてくれてました。感謝感激。また来たいお店ってこういうことだと思う。

のだけど、東京からは頻繁には行けない地元の人だと思われたのか?スタンプカード作りませんかと言われたけど、ごめんなさいでした。
でも、福岡行く機会あったら、また絶対行きます。

2024/03/20 更新