チリチリドッグさんが投稿したブラザーズ 人形町本店(東京/人形町)の口コミ詳細

チリチリドッグのレストランガイド

チリチリドッグ (40代前半・男性・千葉県)

この口コミは、チリチリドッグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラザーズ 人形町本店人形町、浜町、水天宮前/ハンバーガー、カフェ、サンドイッチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日本橋に用事が出来たので、百名店ランキングの上位に連なったハンバーガー屋
『ブラザーズ人形町本店』
に行かない理由が見つからず、夕方になってしまったのですが訪問です(* ̄ー ̄)
昼と夜の間のエアポケット的な時間たったのか、店内貸切状態でッス‼️
アメリカンレトロな店内は、落ち着いた赤で統一感があり色の割りには落ち着ける空間…
窓際の席に着きましたが、顔より少し高いところまで曇りガラスなため、窓際でも十分落ち着きます(゜-゜)(。_。)

まぁ、基本的にはどこにでもある「ベーコンエッグチーズバーガー」あたりを頼もうかととも考えましたがッッ‼️いつものことながら、店員さんにオススメを聞いたのですよ♪
そしたら
・ロットバーガー ¥1650
(レタス、トマト、チーズ、ベーコン、エッグ、パイ
ン、ビーフパティ)
だというので、だったらと迷わずに注文です(*`・ω・)ゞ
他にも季節限定の「ハニーマスタードオニオンバーガー¥1550」も薦められましたが、ここはレギュラーメニューからchoiceさせてもらいました(* ̄ー ̄)
他にもバーガーをと!考えていましたが、後が控えていたので
・チリビーンズドッグ ¥800
と店員さんにバーガー頼むとサービス価格になると言われた
・フライドチキン1P ¥250
さらに
・生ビール(『麒麟一番搾り』だそうだ)¥600
を注文し、1~2分でビールが到着…バーガーと一緒で、よかったんだよな~なんて思いながら、ゆっくりと1口2口、読書しながら口をつけて、さらに待つこと10分程度…
まずは、大ぶりなウィンナーソーセージがはみ出るチリビーンズドッグが着艦!( ̄- ̄)ゞ
添えられた縦半分切のピクルス(ハンバーガーにも付いてくる)が、ナカナカの存在感を放っておりましたが、間もなく待望のロットバーガーも着艦ッッ‼️
皿には、標高約12cm,直径約8cmの圧巻バーガーが鎮座し、脇を固めるフレンチフライ!オニフラ!フライドチキン!そしてピクルスが並べられ、店員さんから「フォークとナイフはそちらです」ってテーブルの端を指差されましたが、そんなものは使いやせん(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
同じくテーブルに置かれたバーガー袋になんとか押し込み、いつもの儀式『上から潰す、逆さにする、口に運ぶ』
イャア~おいすぃです(^q^)
バンズは、やや質量があり食べ応えのある食感に、よく焼きトーストな感じが堪りませんパティはビーフ100%?でしょうかね?粗挽きよりも少し挽いてある感じ?少~し歯触りの残る感じで、こちらもgood
レタス以外と多め、フレッシュトマトは当然輪切り、パインも、程よく火が入ってる感じで、オススメのBBQソースとの相性は抜群(*`・ω・)ゞ
ガンガン食べ進む、最後に余ったソース(肉汁とかでぐちゃぐちゃになったえのめっちゃ旨いヤツ)にフレンチフライを浸して、ビールで流し込む…間違いない‼️てか、間違えない(゜-゜)(。_。)
そしてバーガーからのサクサクジューシーなフライドチキンで口直しをした後、最後にチリビーンズドックを一口、二口、三口…しっかり豆感がある上に、程よい辛さ…こちらもビールが進む、進む‼️(*⌒3⌒*)
最後はバーガーと同じく余ったソースに残りのフレンチフライを付けて、口にポイポイ❗ビールもしっかりとペース配分していたので、最後に一口飲んで、いつもの完飲完食(-人-;)
ご馳走様です(* ̄ー ̄)
近くに来たときには、また、寄らせて貰います‼️当然、電車で?ビールも付けて

• クリスマスツリーあって季節感あった。この時期当然か( ̄^ ̄)

• アメリカンレトロな感じ?

• 人気No.1を称す『ロットバーガー』フレンチフライとオニフラは必ず付くらしい

• ロットバーガー

• バーガーのお供はコレ

• ロットバーガーinバーガーパック

• チリビーンズドック

• フライドチキン1P

お店からの返信

ブラザーズ 人形町本店

2020/04/10

ブラザーズ人形町本店 店長山本と申します。
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
素敵な口コミ投稿とお写真ありがとうございます。ご満足いただき大変嬉しく思っております。
また近くに来た時は是非お立ち寄りくださいませ。

山本

2019/12/24 更新