チリチリドッグさんが投稿した浅草サンボア(東京/浅草)の口コミ詳細

チリチリドッグのレストランガイド

チリチリドッグ (40代前半・男性・千葉県)

この口コミは、チリチリドッグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浅草サンボア浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

浅草に来たときには、ほぼ100%利用です!
オレンジロードからタヌキ小路に折れたところにある[サンボア バー浅草店]に、またしても足を運んでしまった(^-^)v
これ必然(゜-゜)(。_。)
久しぶりのサンボアさんだったので、やっぱりハンバーガーが食べたくなってしまいマスターにお願いすると、最近は店を一人で回しているとのことで、ハンバーガーは少しお休みしているのだと(/。\)
まぁ、それだけが目当てではなかったので、まずは
・ハイボール
をオーダーです!!
目の前で炭酸水を180°真下に向け、最後に香り付けのレモンピールをグラスに向かってピッて飛ばす一連の動作に目を奪われつつ、最初の一口Gokuri
適度に冷えてて旨いッス♪氷が入ってない分薄まらないのも嬉しいです(*⌒3⌒*)
そして、ピーナッツも小皿でちょこんと提供(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)堪らんです。
ハンバーガーの口を癒すために、ポテトサラダも確認的に注文(定かではない記憶ですがアンチョビ使ってたような)!!
こちらは、バッチリありました(((o(*゚∀゚*)o)))
ゴロゴロのポテサラを1、2個食べたところで、ハイボールが失くなり、まぁ絶妙なタイミングでマスターが
「次、どうなさいますか?」
と、若造にも丁寧に聞いてくださるので、カウンターから正面下に見えていた
・イチローズモルト【リーフラベルシリーズ】
ダブル・ディスティラリー
飲み方→ロック
を注文させて頂きました!
巷では手に入らない一品に、舌鼓を打ちつつ、ここらで退散ですε=ε=┏(・_・)┛
なんてったって!基本、ダブルなもんですから、気づかないウチにやっちまってしまったら、美味しいものが美味しくなくなるので、大人の引き際? !( ̄- ̄)ゞ
を見逃すことなく、打ち止めにさせて頂きます!
また来ま~す(^.^)(-.-)(__)

• やっぱり角ハイボールでしょ

• イチローズモルト【リーフラベルシリーズ】ダブル・ディスティラリーズのロック

• ポテトサラダ

2019/09/15 更新