suesue23さんが投稿した庄内のうどん王国(福岡/上三緒)の口コミ詳細

suesue23のレストランガイド

この口コミは、suesue23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

庄内のうどん王国上三緒/うどん

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/06/04 更新

2020/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

うどんMAPにも掲載されてる「最強の肉うどん」

TNCの番組で出版されてる「うどんMAP」に掲載されてるお店です。
本をみていってみました。

福岡からもアクセスしやすいですね。
201号バイパスから、少し入ったところです。
回りはのどかな田園な感じですが、現れた店の前には行列が(笑)
やっぱり、この本を見ての人も多いのかな。

30人ほど並んでました。

緊急事態宣言が解除されて初めての日曜日ですしね。
うどん店ですし、今のこの時期、食べ終わったら店を後にする人ばかりですので、待ち時間は30分程でした。

丸亀うどんのように、1人ずつ注文をして、揚げたての天ぷらなどを自分でお皿にとって、最後に会計を支払うタイプ。
その後に、薬味や、うどんのだし汁をすきなだけ、かけます。

うどんのだし汁を自由にかけれるこのタイプ。私は好きです(笑)

そして、驚きの「最強の肉うどん」 うどんの量に対してお肉が多すぎ(笑)
うどんとお肉を交互に食べても、お肉があまりました(笑)
これで、480円! むちゃくちゃお得です。

-----
特に人数制限などはされてませんでした。
空いたところに座る感じ。
店の入り口に、アルコール類はありませんでした。

おにぎりなどは、ラップに包んでありますが、天ぷらは、そのままの状態でおいてあります。
自分で必要な天ぷらをとる形なので、それぞれお客がいつも天ぷらの方へ向かい合ってます
この状態は、若干、今の時代には不安な感じですね。

各自、食べ終わった後、テーブルに置いてある、台拭きで拭いて帰ります。
その台拭きをこまめに交換してるかの様子は見られませんでした。
若干・・・コロナ対策は・・・されてない印象でした。

2020/05/18 更新