ねむねむ6002さんが投稿した魚谷キムチのごはんやさん(徳島/佐古)の口コミ詳細

ねむねむ6002のレストランガイド

ねむねむ6002

この口コミは、ねむねむ6002さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚谷キムチのごはんやさん佐古/韓国料理、冷麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大好きなお店です(*^^*)
先輩のおすすめで来たのが7月ごろで、もう6回目の訪問です(笑)
ここの店長さん(かわいい)は、韓国留学して韓国料理を学んできたそうで、お料理は、THE韓国の味です!(私は渡韓経験3回だけですが…w)
本格的な韓国料理10種類くらいから一品選ぶと、スープとごはんが来て、おかずはビッフェ形式で食べ放題ですヽ(*´▽)ノ♪
最後に手作りプチデザートとドリンク付きです!満足度高いです〜❤︎
お茶はコーン茶なんですが、これまた美味しい…何もかも美味しい(T . T)❤︎

私のおすすめは ユッケジャン!(1200円税別)

他にもビビンバ、スンドゥブチゲ、味噌チゲ、タッカルビ、ホルモン焼き、茹で豚、冷麺、ビビン麺…などなど

お子様は1品頼まなくてもご飯とスープとおかずビッフェだけっていう注文もできるみたいです。お子様連れのお客さんも多いし2階はキッズスペースあるし、配慮が素晴らしい(●´ω`●)

帰りにとなりのキムチ屋さんに寄ってお母さんとお話ししてキムチ買って帰ります(笑)キムチ種類多すぎて迷います(笑)
ごはんやさんで売ってるチヂミやプルコギ、またサムゲタンやスンドゥブの冷凍もありますよ(*´ω`*)韓国のお酒やお菓子もあって韓国行った気分になれます〜韓国パーティーするときはここで調達しようφ(..)
ここのおばさんたちもすごく良い人で大好きです!お話しすると元気になりますね〜
また来ます(ノ´∀`*)

お母さんは韓国の方で結婚を機に徳島に引っ越して来てキムチ屋さんをやってらっしゃって、娘さんが隣に食堂を開いたそうです(*^^*)素敵。

• ユッケジャン

• 白菜キムチ、八宝菜、もやしナムル、水菜ナムル、チヂミ、チャプチェ、サラダ

• 隣のキムチ屋さん

• おかずビッフェ

• ホルモン焼き 곱창

• ユッケジャン

• ポッサム 茹で豚 보쌈

• スンドゥブチゲ

• 食後のデザートとドリンク デザートは雑穀のお菓子とカステラ ドリンクはシッケ(韓国の甘酒) 先日は、ゆずジュース、なつめジュースでした(*^^*)

2017/10/01 更新