アニチャリさんが投稿したホテルウエルシーズン浜名湖(静岡/寸座)の口コミ詳細

大阪立ち飲み大好きなおっさんです(・ω<)★

この口コミは、アニチャリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホテルウエルシーズン浜名湖寸座、浜名湖佐久米、東都筑/ホテル

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/12 訪問

2300回記念レビューの巻*\(^o^)/*

今回はキリ番の2300回記念レビューとなります*\(^o^)/*

そして記念レビューといえば過去に何回も登場しているこちら

ウエルシーズン浜名湖

我がアニチャリ家の冬の風物詩

毎年、12月になると来館しています*\(^o^)/*

ただ過去には母が体調を崩して来館出来なかったこともあるので

やはり基本は家族みんなが健康でいられるかどうか

仮に両親のどちらかが亡くなればもうこの旅行も行かなくなってしまうでしょう

つまりこうやってこちらのレビューを書けるのも両親が元気であるが故

両親にはいつまでも元気で長生きしてもらいたいと思っています(●´ω`●)

さて、昨年は限定ですが1家族にカニ1kgがもらえるキャンペーンに行って来ました*\(^o^)/*

当初は過去にカニの食べ放題にて殻入れ3杯分食べた我が家にとって

1kgなんてあっという間に食べちゃうだろ?

と思っていましたがこれがかなりのボリュームΣ('◉⌓◉’)

過去のデータからかなんか他のテーブル席よりも量が多くない⁈

食べても食べてもなかなかなくなりません:(;゙゚'ω゚'):

残すのは嫌なので頑張って食べ切りましたが

今シーズン、もうカニはいいやという感想でした(笑)

贅沢な感想ですね(*≧∀≦*)

ただ他にも浜名湖産うなぎやカットステーキ等たくさんの料理がありましたが

そちらはあまり食べられなくて未練が残りました(笑)

また飲み物は静岡麦酒や三ヶ日みかんハイボールといった

地域限定ドリンクをチョイスしました(=^▽^)σ

またこちらには日帰り温泉施設も併設されているため

いろんな種類のお風呂を楽しむことが出来ます(^_^)v

また部屋はスカイツリー側に泊まると部屋から浜名湖を一望することが出来ます

翌日の朝食も豊富なメニューで思わず食べ過ぎてしまいました(笑)

ただかつては食事良し、風呂良し、部屋良しと3拍子揃っていた印象でしたが

コロナ禍にて閉館した姉妹館の九重の影響でしょうか

以前と比べるとレベルが下がった印象を持ちました…

ただこちらは我が家族の思い出が詰まったホテルなので

九重のように閉館するようなことにはなって欲しくありません

またコロナ感染が再拡大し始めて大変でしょうが

皆さん頑張って営業を続けていってほしいと願っていますm(_ _)m

PS

前年は時間がなくて行けませんでしたが

今回は浜松市動物園に行けて良かったです*\(^o^)/*

2022/01/08 更新

2020/12 訪問

• | 雰囲気-

アニチャリのレビューも今回でついに1900回☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

グレイティストレビュアーがまた新たな金字塔を打ち立てた!!

と言ったところでしょうか(。-∀-)ニヤリ

始めた頃はレビュー数を気にしていましたが

やはり最近は食事と同じで量より質

レビュー数よりもレビュー内容を重視しています

そのためなかなか書ききれないで残っているお店のレビューもたくさんありますが(笑)

次回、2000回に向けてまたぼちぼちと更新していきたいと思っていますので

気長にお付き合い下さいな\(^o^)/

さて、今回の舞台はこちら

ウェルシーズン浜名湖

…あれ?以前にも見たことがあるような?

そうです、1500回記念レビューもこちらでした(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

まぁ記念レビューは大事にしているので自ずとそうなっちゃうんでしょうが

さて、こちらを訪れたのは昨年の12月初旬

年末の激務に備えて両親を連れて最後のリフレッシュ休暇となります

アニチャリ家は毎年こちらでバイキング料理を楽しんでいるのですが

しかし、昨年はGo to トラベルがありましたよね?

せっかく割引きを受けられるならいつもより高いコースの方がお得だよね?

ということで今回はバイキングではなく懐石メニューで予約をしました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

そのメニューというのが

味百景グルメ会席 師走の膳

そのラインナップは…

・梅酒(食前酒)

・こだわり食材の味覚盛り

・天竜金目鯛焼き〆 残り松茸 香り柚子

・遠州灘天然とらふぐ鉄刺

・たっぷり峯野牛 すき焼き風鍋

・遠州灘産のどぐろ 若狭焼き

・浜名湖産うなぎ

・ご飯

・味噌汁

・白玉小豆

・天竜抹茶プリン

・天使音マスクメロン

こだわり食材の味覚盛りはいろんな料理を少しずつ楽しむことが出来ましたし

天然とらふぐや浜名湖産のうなぎを食べれたのも嬉しかったですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

パワーフードを使った料理は言うまでもなくどれも美味しかったですꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧

その反動かいつもなら満足できる朝食バイキングはイマイチな印象でした(^_^;

また今回は部屋をいつも泊まっているガーデンコートではなく

高層のスカイコートに変えたこともあって浜名湖の景色がよく見えました

またお風呂に関してはダイダラボッチの湯や桧香の湯という大浴場や露天風呂を楽しむことが出来ます

そしてスタッフさんの接客も感じが良くて素晴らしい٩(๑^o^๑)۶

毎年、同じトコに泊まるのもどうかと思わないこともないのですが

部屋良し、風呂良し、料理良しと3拍子揃ったこちら

もう我が家のオアシスみたいな場所となっているので

両親が生きている間はこの先も毎年泊まりに来ちゃうんでしょうね(*๓´╰╯`๓)♡

2021/03/01 更新

2019/12 訪問

• | 雰囲気-

レビューを書き始めてから丸3年…

このレビューで1500回記念となります(^O^)/

今でこそ東海NO.1レビュアーだと言い切っていますが(笑)

最初はほとんどいいね!ももらえず寂しかったな…

なぁんて内容がつまらないから仕方ないですわな(*≧∀≦*)

ということでベテランレビュアーさん達の待ち受ける荒海へ

小さな船を漕ぎだしたようなものでしたが…

今や食べログ有名度数

ワンピースの懸賞金に換算すると20億ベリーくらいかな?(笑)

目指せ69億ベリー(*≧∀≦*)←きっと今は亡きオカバンさんならこう言うはず

さて、今回の記念すべきレビューに選ばれたのはこちら

ホテル ウエルシーズン浜名湖

毎年年末に両親と一緒に出かける慣例の場所となっております

こちらは昨年で改装オープンしてから10周年でしたが

母の体調がひどく悪かった年を除いて毎年来ています

我が家にとってのオアシスみたいな場所ですね(*^▽^*)

一時は11月に大阪へ行った際にひいてしまった風邪のせいでキャンセルもしましたが

その後ギリギリに回復できたおかげで大切なイベント行事を潰さなくて良かったと安堵したものですε-(´∀`; )

両親と一緒にいられる時間は毎年少なくなっているのですから

生きている間に出来るだけ親孝行をしておきたいし

そういう貴重な時間は大切にしたいですからね(●´ω`●)

さて、毎年この時期にやってくるのは

カニ食べ放題フェアがあるんですよね♪( ´▽`)

しかも今回はカニ食べ放題に加えて

な、なんとうなぎも食べ放題だったんですよΣ('◉⌓◉’)

さすがにうなぎの街浜松の有名店でお昼に美味しいうな重を食べてきたので

当然そちらと比べると見劣りはしましたが

食べ放題で出てくるうなぎとしては身に厚みもあり

かなりのレベルだと思いましたよo(^▽^)o

お客さんもその辺りはよく分かっているようでカニよりもうなぎの方が人気がありましたね(๑>◡<๑)

ただカニ足も前年と比べると塩加減が調整されていて

中身も詰まっている感じで良かったです(*^▽^*)

父が何回かお代わりに行っていたのがその証拠ですね

あ、カニの写真撮り忘れてますねσ^_^;

その他にもカニパスタやローストビーフ、お寿司やお刺身、パワーフード等

美味しい料理がたくさんあって満足しましたよ╰(*´︶`*)╯♡

またデザートのフォレノワールは絶品の旨さでした

こんな美味しいケーキ、食べたことありませんよ(*≧∀≦*)

パティシエ渾身の1品といったところですね(^_^)v

翌朝のメニューも三ケ日牛使用の揚げたてのコロッケを筆頭に

いろんな種類の朝ごはんを頂きました

ワタリガニの半身が入ったお味噌汁はカニの風味がたまらなく美味しい1品

こちらの美味しい朝ごはんでお腹がいっぱいになってしまうため

いつも昼ごはんを食べないで帰ってしまいます(笑)

またこちらは料理が美味しいだけのホテルではなく

日帰り温泉もやっていて

しかも温泉の効能が良いことでも評価されています

ダイダラボッチの湯と桧香・石景の湯という2種類の異なるお風呂を楽しむことが出来ますよ(=^▽^)σ

また車で5分くらいの場所には浜松動物園があり

僕は毎年こちらに行くことを楽しみにしています(●´ω`●)

しかし、今回来園するといつも1頭で寂しそうにしていたろばのマック(オス)がいませんでした…

たまたま通りかかった飼育員さんに尋ねると9月に亡くなったとのこと

来園者の皆さんにも愛されていたようで花が飾られたりしてたそうです

やはり生き物、人間はいつか亡くなるもの

皆さんも毎日会えるのを当たり前だと思わないで

ご両親や家族との時間を大切にして下さいね(^O^)/

ふざけたレビュースタートからでしたが最後はしっかり締めることが出来たかな?(*^▽^*)

これからも皆様にいいね!を頂けるような

ステキなお店と熱いレビューをお届けしていきたいと思いますので

今後ともよろしくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ろばのマック(オス)、9月に亡くなったそうです

2020/02/04 更新

2018/12 訪問

静岡ツアー⑫

今回でついにレビュー900回記念となります(*≧∀≦*)

そして昨年もこちらにやって来ました(^O^)/

ウエルシーズン 浜名湖

前回レビューをした時には300回記念となっていますので早いものでそれから600レビュー上げたことになりますね(*≧∀≦*)

ちなみにこの時期浜名湖に来るのはうち家族の年末恒例の行事となっています(^O^)/

ここへ来なきゃ新しい年は来ないΣ੧(❛□❛✿)

というと大袈裟ですが

年末年始の大変忙しい仕事期間を乗り切る前の大切な息抜き時間であり

また両親との貴重な時間を過ごすことが出来る大切な場所でもあります(●´ω`●)

毎年こちらに来られるのは当たり前に思いがちですが

過去には職場の同僚の病気や母の体調不良で来られない年もありましたので

無事に来られることに感謝しなきゃですね(о´∀`о)

こちらでの料理はバイキングビュッフェ形式となっていて今回も毎年恒例のカニ食べ放題(ズワイガニ)がありましたが

残念ながら今回のカニは水っぽくて身入りも少なかったため

いつもはほとんどカニばかり食べている父でさえ早々と食べるのをやめていました(´Д` )

最初の頃はもっとカニの足も太かったし

タラバガニの出た年もありましたが

しかし最近は北陸の市場で買うカニも以前と比べて値段が上がった割には

足の細いカニが売られていることが多くなっているような気がしますので仕方がないのかもしれませんσ^_^;

また例年はうなぎも食べ放題でしたが今年はうなぎ蒲焼引換券と交換で1人1皿限定となっていました(^_^;)

しかし大変美味しいうなぎだったのでおそらく浜名湖産のうなぎを頂けたのではないかと思いました♪( ´▽`)←ポジティブ思考(^_^)v

また今回は牛ステーキが美味しく何回もおかわりさせて頂きましたよ(๑>◡<๑)

こちらの名物みかんハイボールは前回に比べてちょっと美味しさダウンしてたかな?(^^;)

まぁ残念なこともありましたがこちらの料理はトータル的にメニューが豊富で美味しいので

いろんな料理を食べていると十分お腹いっぱいになって満足することが出来ますね╰(*´︶`*)╯♡

また広い館内には温泉施設もあり炭酸温泉や源泉掛け流し風呂、露天風呂等たくさんのお風呂を楽しむことも出来ます(●´ω`●)

翌日のバイキングにはこちらの自慢の三ケ日牛を使ったコロッケ等を頂きやはり満足のいく朝食となりましたo(^▽^)o

車を少し走らせた先にある浜松動物園に行くのも毎年の楽しみにしてますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

今年も家族みんな健康でこちらに来られるような1年にしたいですね*\(^o^)/*

• マック、今年も会おうね(^O^)/

2019/01/28 更新

2017/12 訪問

• | 雰囲気-

おかげさまで食べログレビュー、ついに300回を迎えました〜*\(^o^)/*

みなさん、いつもいいね!ありがとうございます(о´∀`о)

今回の記念レビューは毎年年末恒例の家族旅行で

もうトータル10回くらい伺っているこちら

ホテルウエルシーズン浜名湖です♪( ´▽`)

僕のホテル評価基準は

料理よし、風呂よし、部屋よしの三拍子ですが

こちらのホテルは全ての条件をクリアしています(*≧∀≦*)

いまの時期はかにまつりが開催されていて

ゆで本ずわいがにを筆頭にグラタンやパスタ、茶碗蒸し等かにをメインにしたバイキング料理がたくさん並び

他にも自家製ローストビーフやうなぎの蒲焼、揚げたての天ぷらに浜松餃子等たくさんの美味しい料理が提供されます(*^ω^*)

また専属パティシエさんもいるので素敵なデザートを目の前で作ってもらい食べることができます/(^o^)\

あとこちら限定の三ケ日みかんハイボールはミカンの風味がして美味しいので結局4杯飲んじゃいましたヽ(*´∀`)

お風呂の種類や入浴場所もいくつかあるのでいろんなお風呂を楽しむことができますし

部屋もリニューアルしたホテル側に滞在しているので室内も新しく快適に過ごすことができます(*´ω`*)

また近くには遊園地浜名湖パルパルや浜松市動物園なんかもありますので

ファミリー旅行にも向いているかも?

みなさんも機会があれば行かれてみてはどうでしょうか?╰(*´︶`*)╯♡

2018/01/24 更新