chanken4491さんが投稿したスタンド メリーサンノソバージュ(大阪/十三)の口コミ詳細

おススメ投稿メインです☆

この口コミは、chanken4491さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタンド メリーサンノソバージュ十三/ジンギスカン、そば、日本酒バー

2024/04 訪問

【再訪問】知ってないと発見できない...十三にある羊肉料理と十割蕎麦の隠れ家スタンド。相変わらず最高なお店さんです♪

久しぶりの訪問です。十三のしょんべん横丁を抜けて、高架をくぐって、細~い路地の奥にある、隠れ家スタンド『メリーサンノソバージュ』へ。

相変わらず人気のお店で、満席じゃないか恐る恐る入ります。

お店は羊肉料理と十割蕎麦がウリですが、今回は蕎麦ではなく麻婆豆腐と串焼きなどを。
この麻婆豆腐、痺れが効いていて結構辛くて、とにかく旨くてお酒が進みます。
また、羊肉の串焼きでは部位が増えていて、名前忘れましたがお尻の部分を。
ホルモンっぽくて脂がめちゃ乗っていて、適度な弾力もあり、めちゃくちゃウマい!

会話も楽しく、相変わらず満足度高いです♪

また定期的に来たいと思います。

2024/04/27 更新

2024/02 訪問

屋号変わり、「メリーサンノソバージュ」へ。相変わらず人気の十三の隠れ家オシャレスタンド。

屋号が変わり、「メリーサンノソバージュ」となったようです。

もうすでに何度もうかがってるこちらのお店は十三の西口からしょんべん横丁をぬけて、バイパス下をくぐった先の、めちゃくちゃ細い入口を入るとお店の入り口がある超隠れ家店舗。

しかしながら、いつも入れないくらいカウンターはいっぱい。
メディアで取り上げられたりもありますが、何よりも古民家をリノベーションしたオシャレな空間に、十割蕎麦とジンギスカンやラムしゃぶ、羊肉串焼きなどの羊肉料理の珍しいコンセプト。
日本酒のラインアップも素晴らしく、酒のアテに最高な珍味なども充実。
しかもリーズナブルなので、満足度はかなり高いお店さんです。

仕事の帰りが遅くなったので、外食せずに帰宅しようか悩んでたが、電車が満員すぎて、、、
たまらず下車して訪問。

蕎麦たべようと思ってたけど、疲れててビールをがっつり飲みたかったので、お店の隠れ名物の「麻婆豆腐」を。
山椒の痺れは適度で、唐辛子のピリッとした辛さが際立つ麻婆豆腐は、お酒に合う濃い目の味付け。これがめちゃくちゃ旨いです。

麻婆豆腐の後に蕎麦の気分ではなくなったので、マトン串とラムタン串も。

臭みはなく、弾力と羊肉ならではの味を感じられて相変わらず美味しい。コスパも◎

また来ます~

2024/02/18 更新

2023/02 訪問

隠れ家、穴場とはまさにこのこと...十割そばと羊肉料理のお店☆

実は何度も通っている「スタンドソバサンカク+ヒツジホシ」さんを投稿します♪

十三の奥まった場所のさらに激細の路地を奥に進むとお店はあります。

このお店、、、なんしか隠れ家感が半端ない!笑
しかもコの字型のカウンターでスタンディングメインのお店。

料理も少し変わっていて、十割そばと羊肉料理のコラボレーションがウリ。

十割蕎麦は風味もコシものどごしも抜群でパサパサ感は全くなくめちゃ美味しかった(^^♪

羊料理も多く、串は1本からオーダーできて、タンとマトンはいつもオーダーしています☆
しっかりした肉料理なら低温調理のローストは柔らかく、しかも臭みもなく美味しかった!

別のお客さんが食されていたラムしゃぶは次回食べたいですね。

最近はテレビ取材なども立て続けにあり結構込み合うことも多いらしいですが、店員さんは接客上手でトークでも楽しませてくれます♪

きっと誰かに教えたくなるような教えたくないような、、そんなお店だと思います。

2023/02/19 更新