Nyanko3goさんが投稿したGOOD DAY SHISHA(千葉/京成西船)の口コミ詳細

ニャンコの食卓

この口コミは、Nyanko3goさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

GOOD DAY SHISHA京成西船、西船橋、東中山/カフェ

2023/06 訪問

人生初シーシャ。ニコチン抜きで初心者でも敷居が低い

シーシャは昔海外でよく見かけてずっと気になってたけど怖くて入れなくて、日本に戻ってきてからもブームがあったのに乗れなくてそうこうしているうちにブームも去り、縁がないと諦めていたところ、結構なご近所さんにある事を知り訪問。
お店は1階のカウンターと2階のテーブル席があります

タバコを吸ったことがないのでニコチンなしのものにしてもらい、味はジャスミン?だったか失念したけど超良い香りのものを選択。
鼻を抜ける時の香りが素敵でタバコを吸う時の深呼吸で深い呼吸が出来るのでリラックス出来ます。ただ途中吸いすぎて頭クラクラしたけど…
タバコは嫌いなので偏見ありましたが、吸う人の気持ちがちょっとほんの少し僅かに理解できたかも。(ただ食事どころで吸ってる人は嫌いです)

そしてここのお店はシーシャ専門店ですが食べ物も美味しい!
ナッツとオリーブのアンチョビは絶妙な塩加減でビールに合いそう。真似して作りたいけどあの味のバランスは難しいかと。しかもお値段リーズナブル。
ノンアルコールのクリームソーダもインスタ映えしそうなビジュアル。
清潔感のある店内でかなりの高クオリティのお店ですが、シーシャに対する世の中の認知的にコアな人にしか受け入れられないのかお客さんは少なめ。
お店の存続希望なので是非気になる方は訪問していただきたいと思う所存です

ごちそうさまでした(^o^)✨

2023/09/02 更新