64Yさんが投稿したラマイ 横浜伊勢佐木モール店(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

64Yの孤独な放浪記で飲ろうぜ⁉︎

64Y 認証済

この口コミは、64Yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラマイ 横浜伊勢佐木モール店関内、伊勢佐木長者町、日ノ出町/スープカレー、インドネシア料理、カレー

2024/01 訪問

ラマイのスープカレーでととのった。

カレーEAST百名店2023ラマイさんに冬雨の中、開店15分前に到着すると既に20名以上の待ち。

店員さんが名前と人数を確認して11:30オープン。
順番に名前が呼ばれ、一巡目で無事入店。

オリエンタルな店内はインドネシアン雑貨が至るところに飾られ、家具や間接照明もいい雰囲気。
若い頃に頻繁に波乗りしに行ってたバリやジャワを思い出す。。。

さてカウンターに案内されて秒でオーダー。
もう決めてました!暗記してました!
メニューノールックでキッパリ言ってやりました!

スープはポーク大盛り、ゆで卵とアゲアゲブロッコリートッピング、辛さはお子ちゃまから大人の階段を登った3、ライスはM。

後は黙って待つのみ。。。
スパイスの香りが脳を刺激し空腹感レベルMAX。

そしてご対面〜。暫し絶句。
なんと美しい光景でしょう。
黄金色の湖にカラフルな島々が浮かんでいると思うくらい既に脳がやられている。

先ずはスープを一口。マジやられた。。。旨い。
辛さも丁度イイ。
野菜たっぷりでポークもホロホロがイイ。
ブロッコリーアゲアゲもゆで卵もイイ。
何もかもイイ。

オッサンご機嫌に半分ほど食べ進めていると体に変調が…

辛さ3なので、それほど辛くないのだか、どこかツボったようでサラサラの汗が噴き出て止まらない…

でも仕事中に出る変な汗と違って、なんだか心地良い感じで美味しく完食。

お支払いして外に出るとまだ小雨模様で肌寒い。
ホテったカラダが冷気に優しく包まれ、なんかカラダがふわふわする。。。
…ととのった。。。

2024/01/21 更新