hiroyasu123さんが投稿した鮨 やまけん 銀座店(東京/東銀座)の口コミ詳細

hiroyasu123のレストランガイド

この口コミは、hiroyasu123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 やまけん 銀座店東銀座、銀座、築地市場/寿司、海鮮、日本料理

2019/06 訪問

店内からの眺めは最高。

雰囲気バッチリのお寿司屋さんです。東銀座駅出てすぐにあるビルの9階で、
店内に入るや否や「おおっ」という声を漏らさずにはいられなかったくらい綺麗な店内でした。

基本はコース物をお任せでお願いして、ちょっと物足りなかったら追加で頼むなりするようなスタンスのお店みたいですね。
まぁこういったお店の場合お腹いっぱいご飯を食べるぞー!っていう感じのお店ではないですし、思ったより量もありますので
お任せコースの内容で大体は満足できるのではないかと思います。

お酒を先に注文し小鉢?小皿?の料理から順に出して頂いて、握りやお椀物、焼き魚何かを出してもらいました。
総じて言える事でしたが一つ一つの盛り付けがまず美しい。思わず写真を取ってしまいたくなるような料理の数々でしたが、
お店の雰囲気も手伝って写真撮っていいのかな…?なんて気持ちにもなりましたが、他にも写真を撮っていらっしゃる方がいたので
こちらも遠慮なくパシャリ。

味に関しても言うまでもなく新鮮なネタを使っているようで一つ一つのネタがしっかりしてましたし、ネタの切り口一つ一つが非常に立ってました。新鮮じゃないと切り口はくたっとしちゃいますからね。とても美味しかったです。

マグロのサクを見せてもらいましたがまぁ見事な色と脂の乗り方で、目でも口でも楽しさとおいしさを味わえるお店でした。
仕事で、プライベートで、様々な用途で使えそうなお店ですが、こういった料理をつまみながらだと会話も弾むことでしょうね。

コースの値段設定も非常にわかりやすく、注文時に迷う事も無いようにされているので会食だとか接待等で使う際にもスピーディーに話を進められるようによく考えられてますね。

でも東銀座駅出て目の前なのにこの立地でこの値段設定は良心的かと思います。気になった方は是非。自信を持ってお勧めできるお店ですね。

2019/06/11 更新