hiroyasu123さんが投稿した中目黒ひつじ 東山店(東京/池尻大橋)の口コミ詳細

hiroyasu123のレストランガイド

この口コミは、hiroyasu123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中目黒ひつじ 東山店池尻大橋、中目黒、神泉/ジンギスカン、焼肉、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ジンギスカンといえばここ。安いしうまいし言うことなし!

ジンギスカンを食べたくなったらいつもお世話になってる中目黒ひつじさん。今回はクリスマスという事で予約も取りにくく、いつもは本店でしたが今回はこっちの東山店の方にお邪魔しました。

中目黒の駅から考えると少しこっちの方が遠いですが、お店自体は結構広々していて自分はこっちのお店の方が好きかもしれません♪

予約していたので一番奥の落ち着いた席に案内してもらいました。
予約内容は11品のコース料理+飲み放題付き。これで4500円は安いです。

何が安いのかというと、まずラム肉の質がめちゃくちゃ高いんですよね。なので普通に単品で頼んでいたらそれなりの金額もすると思うんですが、お肉が四種類ついて、その他料理と合わせて11品。アルコールも飲み放題でさらにはデザートが付くわけですから、これをお買い得と言わずして何と言うか!ってなもんです(笑)

コースメニューは全11品でお肉は四品。お店のメニューをそのまま載せさせていただきますが、
1ジンギスカン(野菜付き)
2子羊のラムロース
3ジューシーラムチョップ
4切り落としラムすじ
5にんにくホイル焼き
6本格キムチ
7追加もやし
8薬味6種(にんにく、カレー粉、一味、パクチー、しょうが、ねぎ、塩ダレ付き)
9キノコバターホイル焼き
10ライス
11デザート(ソフトクリーム各種)
+120分飲み放題付き!(30分前ラストオーダー)
(生ビール、ハイボール、ジンジャーハイ、サワー、焼酎、芋、麦、しそ、日本酒、ワイン、梅酒、杏種、カクテル各種、ソフトドリンク全種)
全部付いてお1人4500円(税込)

という感じ。
まずはファーストドリンクと共にキムチが運ばれてきました。
普通においしいキムチ。ニンニクがきいてますね。
その時一緒にジンギスカン用のタレがしょうゆベースのものと塩ベースのものの二種類。そしてそのそれぞれのタレに合うやくみを三種ずつ。

続いてメインのジンギスカンがやってきて、お肉と野菜が相変わらずてんこ盛り。
鉄板の端の方を見ると、にんにくホイル焼きも添えられていました。

この時点で三品。
続けてすぐに残りのお肉が全部やってましたが、相変わらずこのお店のラムチョップがうまい!肉厚でジューシー。それでいて全然しつこくないんです!

子羊のラムロースも同じように肉厚で柔らかく、こちらは塩だれにすごく合う感じでしたね。ラムすじはすでに塩だれに漬けこまれたタイプのものなので、ただ焼くだけで食べられます。

そうこうしているうちに追加のもやしときのこバターホイル焼きもやってきて、これもにんにく同様に鉄板に置いて焼くんですが、これがまた絶品でした!
ちょっと焦げたくらいがおいしいって感じましたね。実にご飯が進みました。

一通り食べて飲んで満足していたころにタイミングよく店員さんがデザートのソフトクリームのメニューを持ってきてくれましたが、それと同時に何故かサービスでフルーツを二種くれました♪店員さんの人当たりもいいし、いろんな面でサービスのいいお店だと思いますのでジンギスカンを食べたくなった時は是非こちらの店を使う事をお勧めします!

なんとなく本店よりも駅から遠いせいか、こっちの方が混んでないイメージがあるので、がやがやしてるのが好きじゃない人はこっちがお勧めです。

2017/12/27 更新