漢方アロマMerci cocoroさんが投稿したカフェ ミッケ 守口店(大阪/守口市)の口コミ詳細

漢方アロマMerci cocoroのレストランガイド

この口コミは、漢方アロマMerci cocoroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ ミッケ 守口店守口、守口市、土居/カフェ、オーガニック

守口郵便局目の前!お料理もケーキも美味しい『カフェ ミッケ』 | ☆セラピスト梅子の旅行記☆

こんばんは

やっと少し涼しくなって来ましたね。

いつもはお家から自転車でサロンまで通っているのですが、
涼しくなって来たので一駅歩いてサロンまで通っています。

自転車で通っている時には気づかなかったのですが、よく見てみると
守口郵便局の目の前に新しいカフェを発見

お休みの日にまずはランチに行ってみました。

土鍋ごはんと野菜とチーズケーキのお店  カウンター席だけなのかな?と思っていたのですが、4名様掛けのテーブル2つと2名様掛けのテーブル1つありました。  お水はセルフサービスなのですが。 見て下さい!!サーバーの中にパイナップルが丸ごと1つ入ってます。インテリアなのかな?と思っていたのですが。こちらのウォーターサーバーからお水を汲みます。 おぉーパイナップルの風味がする  初めてのお店なので、メニューを隅々までチェックします。 ランチタイムは、週替わりの定食を提供されいるようです。
 今週のメインは三元豚ヒレ肉のステーキオニオンソース!   期間限定メニューのチーズケーキや飲み物もあります。 飲み物は限定メニュー以外にもコーヒーや紅茶などもたくさんあります。  おぉー!!1100円とは思えないボリュームですね。 こだわりの食材を使用して調理されています。 味に深みがあってドレッシング一つとってもとても美味しいです。 味だけではなく器からもこだわりを感じますね。  メインの豚ヒレなのですが、めちゃめちゃ肉厚です! ヒレ肉なので固いかなと想像して、口に入れたのですが ヒレ肉とは思えないほど柔らかくて美味しいです。丁寧な下処理をされているんですね。味付けもとても美味しいです。  食後のデザートにチーズケーキを注文したのですが、このチーズケーキが専門店のチーズケーキなんかの倍ぐらい美味しいです。 濃厚で、口に入れた瞬間にとろけます。 美味しい     毎月3種類共変わってしまうので、次回同じ味が食べれるのは1年後になるそうです。 期間限定と言われると全種類制覇してみたくなりますよねぇ~ 来週も時間が出来たら食べに行ってみようと思います。

2020/09/20 更新