やどりぎのタネさんが投稿したつくばらーめん 鬼者語(茨城/万博記念公園)の口コミ詳細

ソーラービーム

この口コミは、やどりぎのタネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つくばらーめん 鬼者語万博記念公園/ラーメン、つけ麺、餃子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

店主のキャラも込みでこのお店好き❤️

12:30頃着
中待ち4名ほど、すぐ案内されました。
入店すると、店主から初めてですかー?って聞かれてYESと返答。本日の限定麺やグランドメニューのおすすめ・購入方法等を案内してくれました✨
グランドメニューも含めてメニューが沢山種類があるので、予習した上で入店しても凄く悩みますw

・フォアグラ脂と岩手鴨(限定) 850円
・替玉:赤雲丹のソース(限定) 400円
・ジビエ:鴨肉の梅酒漬け(限定) 500円

フォアグラ脂と岩手鴨のラーメンは少し甘味のある醤油スープ。
店内の器械でスライスされている豚チャーシューは薄切りで、はじめはしっとりレア、スープの熱が加わるとしっかりした食感でいい歯応え✨
鶏チャーシューも薄めで食感の変化が楽しめる(^^)
限定麺に合わせて春よ恋で作られた麺は、全粒粉入りで極細。
食べ始めは日本蕎麦のような歯切れの良い食感で、スープを吸うとしなやかな喉越しに変わる(^^)
つらつらと書いたけど、つまり完璧ってコトw

赤雲丹ソースの替玉は凄く濃厚なソースで平打ちの多加水麺に良く絡む。
チャーシューは少し厚めで炙っていて、ラーメンのチャーシューとはまた違ったおいしさ(o^^o)
麺量もラーメンと同量でボリュームがある。
コレが400円なんて信じられない!!!!!
都内なら1500円は取られるww
絶対頼むべき!

鴨肉の梅酒漬けはほんのり梅酒の香りで鴨の臭みがなく、レアな肉の食感がいい感じ!
ラムレーズンも口直しに良き。

同伴者が頼んだ『天草淡麗つけ蕎麦』も分けて貰いました✨
こちらはラーメンよりもっと麺の美味しさが味わえる!
実は店主のオススメはこちらのつけ蕎麦でした(^O^)
店主がオススメするだけあってとっても美味しかった!!

全部美味しかったー!
ココに来る2時間前にラーメン二郎を食べていたので、これ↑を食べ終える頃にはお腹パンパンだったけど、お腹いっぱいでも凄く美味しいと感じれるほどだった!

家のそばにお店があったら良いのに!
誰か、どこでもドア。はよ!
トートバッグもありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

2020/07/26 更新