川崎ビーバップさんが投稿したラーメン 杉田家 千葉祐光店(千葉/東千葉)の口コミ詳細

川崎ビーバップ参上、4649愛集!!

川崎ビーバップ (40代後半・男性)

この口コミは、川崎ビーバップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 杉田家 千葉祐光店東千葉/ラーメン、つけ麺、餃子

2020/10 訪問

千葉の家系の最高峰

ちょりーっすっ!!

海帰りに年に10回位、昔からかなりお世話になってる名店です(^.^)
いつも混むので割りと15時台が多いかな。
デフォルトは何十回も食べてるので、今回は変わり種をご紹介!
デフォルトは言う事はもう御座いません、写真だけアップしますが神なラーメンっす(^o^)
『直系の王様のナンバー2』って個人的な位置付けです!
店の外観や内観は何十回も行ってるので昔の写真しかないので載せませんでした(@^▽^@)

さぁー実食(^o^)

⭐オーダー内容⭐
⚫和風ラーメン並(麺量160g)
⚫トッピング
 味玉
⚫ライス

⚫つけ麺大盛り(麺量320g)
⚫トッピング
 味玉

⭐麺⭐
安心安定の毎度お世話になっております酒井さん!
いつもの美味しさアザマース( ^_^)
麺は2種とも一緒
(当たり前田のクラッカー)古っ
( ̄∇ ̄)
茹ではノーマルでアルデンテ、毎度の食感でウマっ!!
新杉田の杉田家は麺が短すぎますが千葉店はちょうどいいですな!

⭐スープ⭐
⚫和風ラーメン並
新杉田の杉田家で1回食べてハマってしまい、定期的に頼んでしまう、、、o(^▽^)o
鰹節に梅シソで濃厚なベースのスープに合う合う!
マタオマ系とは違うクセになる1杯。
家系のスープに鰹節や梅シソがこんなに合うとは!
ちなみに券売機には和風チャーシューラーメンはないので、店員に口頭で言って現金支払いで豚トッピング出来ますよん(中盛り、大盛りも口頭現金支払い)

⚫つけ麺大盛り
四川風なのかな、何か独特な味のつけ汁で甘辛い(全然辛くない)感じでこれはイマイチかなー、コクが弱い辛さも弱いなー(笑)
吉野家の『陳健一さん監修、四川風牛鍋御膳』
を食べた時に、この吉野家の辛くないバージョンが杉田家のつけ汁だ!!
と思いましたー、全然伝わってなーい(笑)

⭐具材⭐
いい海苔、いい青菜、いいネギ、いいスモーク豚さん、いい炊き加減なライス、以上(笑)
だって文句の付けようがないんだもんo(^▽^)o
ライス大盛りはライスの食券2枚購入して下さいね

⭐総評⭐
さすが百名店!!
たまにブレはあるものの(当たり前)、総じていつも満足させてくれる家系の名店です。
店の中の並びは入り口を入ったら右に券売機、券売機を右手に見ながら時計回りで並んで待合長椅子に座り、準々に詰めて券売機の真横まで行って下さい。
同じ通り沿い、近くに武蔵家さんもありまーす

毎度アザマース、ごっつぁん!

4649愛集!川崎ビーバップ

• 和服ラーメン並(麺量160g)、トッピング味玉にライス。 めちゃんこ美味い!!

• つけ麺大盛り(麺量320g)、トッピング味玉。 四川風(全然辛くない)つけ汁。 甘みある四川のスパイス(辛くない)

• チャーシュー麺中盛り(麺量240g)、トッピング味玉と海苔、ライス。 エクセレント、パーフェクト!

2020/11/16 更新