むにていさんが投稿した長太屋(三重/鵜方)の口コミ詳細

むにてい

この口コミは、むにていさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

長太屋鵜方/焼肉、ステーキ

2017/08 訪問

満足度高い!ランチ予約推奨!

折に触れ、夫が「一万円の松阪牛ステーキ食べたー♪(違うお店)」と自慢して来て、いつか食べてやる!と心に決めておりました。
今回、三重県ドライブ旅で遂に行ってきましたー!

家計を守る主婦ですので、一万円のステーキなんていい!ランチでリーズナブルで美味しいとこ見付けてやる!と、こちらに辿り着きました。

結果、夫共々大満足!!
ランチでも焼肉が食べられるし、美味しいし、気取らないし。とても良かったです。

お盆明け、お昼前につくと駐車場ほぼ満車!待ち人はいないまでも、店内は大賑わい!

案内の店員さんによると、予約でテーブルは埋まっていて、予約無しはカウンター9席で回すと言うこと。一組大体一時間が平均とか。
「結構待ちますがいいですか?」と、聞かれ、特に予定もない旅なので待つことに。

待つ間、電話や来店がひっきりなし、待つ人諦めて帰る人、とても賑わっていましたが、案内の店員さんの人柄と采配で上手いこと流れていきます。
ランチでも予約出来るので、絶対予約がおすすめ。
我々は一時間待たないくらいでしたが、タイミングによってはかなり待つことになります。

で、カウンター空いた!と案内してくれましたが、焼き網がない席なんですが、と!
えーそうですか…焼肉出来ないんですね…笑御膳…(;o;)と悲しんでいると、ちょうど空いた別の席に入れてくれました。ラッキー!

焼網の無い席もあるようなので、ご注意を。
やっぱ予約がおすすめ。

で、夫はチーズハンバーグ、私は笑御膳を注文!
メインが出てくるまでの間はキャベツを食べて待ちます。ドレッシングは二種類で、シーザードレッシングが特に美味しい!ベーコン風味強い!

笑御膳は、予想を裏切らないボリューム満点さ!三種類のお肉も勿論、石焼ご飯がお肉と合って美味しい!
なんで石焼?冷めるから?と不思議に思っていましたが、実際いただくと、お肉のインパクトに負けず、脂に飽きないために、あえて白ご飯じゃないのね!と感じるくらい、ピッタリでした!

お肉はかなりレアが好きな人間ですが、脂ジューシーなお肉は適度に香ばしく焼いた方が美味しかったです!

で、チーズハンバーグは、ふんわりジューシー♪
意外だったのが、急に夫が追加で頼んだベリーのアイス。

これが!とっても美味しかったです!
どこかのメーカー提携なのかなと思いましたが、良く分からず。
練ってあるのか?ジェラートのような、滑らかで重くない。
アイスは別に好きでない私でも、ウッマー!と思いました!アイス好きの夫は感動気味!

ランチだと単品よりちょっとお安く頼めるので、また行ったら絶対アイスも頼みます!

そんなこんなで、かなり大満足な松阪牛ランチでした!みなさんの口コミのおかげです!ありがとうございましたー!

2017/08/20 更新