むにていさんが投稿した牧原鮮魚店(愛知/りんくう常滑)の口コミ詳細

むにてい

この口コミは、むにていさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牧原鮮魚店りんくう常滑/海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

セントレアへ夫を迎えに行く途中に立ち寄り、ひとり夜ご飯。

AEON MALLは0時までかと思っていましたが、常滑は少し早めなのでご注意。
こちらのお店のあるレストランゾーンは21時半ラストオーダー。

和定食が食べたくて、お手頃価格でサッと気軽に入れそうなので決めました。

店内は木を多く使った造りで、漁港感をガンガン出しています。そして綺麗です。

平日の20時半ごろ入店、お客さんは一組。
天ぷらとお刺身が売りのようで、メニューは定食や丼ものが豊富。

お刺身と天ぷらの漁港定食(確か1200円ほど)をオーダー。
お客が少ないこともあり、すぐに提供されました。

ちょっと!ボリュームありすぎ(@_@;)!
値段からしてそんなに期待していなかったので、嬉しいやら困惑するやら。

お刺身4種類(7切れくらい)と天ぷらがモリモリ!
お魚の天ぷらが3種とエビと大葉とカボチャ。
ごはん、味噌汁(赤だし)と味付け海苔と切り干し大根。

夜中だよ!どうしよう!と思いつつ、揚げたての天ぷらは美味しい!こんなにお魚三昧の天ぷらを食べられるとは!

そして、お刺身はマグロが特に美味しかったです。数切れありましたが、部位を変えてるのかしら。
ある一切れを口に入れて、ウマー!っと心のなかで叫びました笑
白身も数種あり、漁港を謳っている割には新鮮!と言うほどではないまでも(閉店間際だし?)とても楽しめました。

天ぷらもお刺身も「これはなんのお魚ですか?」と聞きたくなりましたが、中国人観光客と見られる方々が入店され、なかなかコミュニケーションが取れないようで慌ただしくなってきたので、断念(ToT)

いや、この値段であれだけのバラエティーに富んだお魚を味わえるのは大満足でした!

あ、味付け海苔があることを見逃しがちのようなので、ご注意。
ごはんは多いですが、何せおかずも多いし、赤だしはしょっぱめなので、進んじゃうー(O.O;)

『漁港』や『直営』って掲げているお店が増えたので、あまり信用していなかったのです。イオンの中のチェーン店だし(^^;)

後に調べたら、ちゃんとしたお店だったんですね!すみませんでしたー!

セントレアから近いので、海外帰りに和食をガツガツ食べたくなった時、こちらに寄るのもいいかもしれませんね♪

2017/04/23 更新