けんけん1117さんが投稿した炭火焼 海ごはん サカナヨロコブ(青森/本八戸)の口コミ詳細

けんけん1117のレストランガイド

けんけん1117 (30代後半・男性・青森県) 認証済

この口コミは、けんけん1117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02 訪問

美味しいお魚は最高です⭐︎

一次会でさんざん焼き鳥を食べたので、次は美味しいお魚を食べようと言うことで、数年ぶりにサカナヨロコブさんへお邪魔しました。

お通しから豪勢で、鯖の炊き込みご飯に、タラのニコゴリ?、ひじきが到着。魚には日本酒でしょと言うことで日本酒をチョイス。
お通しの鯖の炊き込みご飯、鱈のニコゴリ?、ひじき、全部美味しかった⭐︎
そして、刺身の盛り合わせも注文。
どれも美味しかったけど、わさび塩でいただいたひらめが一番美味しかったかな(^^)

サカナが美味しいだけでなく、漁師さんが店長と言うこともあり、店内には釣りがしたくなるような貼り紙やユニークな貼り紙、ジョッキまで面白い。
10か条は参考になりました(笑)

とても美味しく、楽しいお店だったので、ぜひまたお邪魔したいと思います。
ご馳走様でした⭐︎

• お通し全景

• 鯖の炊き込みご飯

• 鱈のニコゴリ、ひじき

• 刺身盛り合わせ

• ハイボール