みょうがたぬきさんが投稿した郭 政良 味仙 東京神田西口店(東京/神田)の口コミ詳細

suzu.282のレストランガイド

みょうがたぬき (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、みょうがたぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

郭 政良 味仙 東京神田西口店神田、新日本橋、淡路町/台湾料理、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

初味仙。

店内は良くも悪くもアットホームな台湾料理屋。
ホール店員が海外の方だからか、名古屋めし感はない。
海外の方がやっている台湾料理屋と言った感じ。

もう営業してるのに、
隣の席では店員が黙々とメニュー表をラミネート加工している。

YouTubeなどで得たオススメをざっといただいた。
全部美味かった。

コブクロ
冷菜だからすぐ出る。すっぱ辛い。ホルモンの旨味というよりは、すっぱ辛さと、コリコリ食感と、ネギとニンニクで青島ビールをあおる。美味い。

青菜炒め
多分、空芯菜。今まで食べた空芯菜炒めの中でも一番美味い。ニンニクがよく効いてる。所詮、メイン具材が葉っぱなのに、よくここまで旨味が出せるものだ。これもすぐ出てくる。

あさり
コブクロほど汁が赤くないがかなり辛い。ちゅるっと食べてビールを飲むループ。

ニンニクチャーハン
紅生姜がついてくるチャーハンはどこも美味い。他のメニューがパンチあるし、ニンニクチャーハンという名前からガツン系を想像するも、案外、優しい。でも奥にしっかりニンニク。最初、その優しさに拍子抜けするが、それはこっちが勝手にガツンを想像してたからであって、しっかり美味しい。

台湾ラーメン アメリカン
アメリカンというのは辛さ控えめのこと。辛さが何段階か選べる。でもじゅうぶん辛い。挽肉を噛み締めたらしょっぱい旨味が広がる。スープも美味い。

カニの唐揚げ
スパイシー謎塩につけて食べる。あつあつ。レモンも合う。レタスには何もかかってないけど塩で口がしょっぱくなってるからそのままいける。レモンをレタスにかけても良かったなー。

再訪まちがいなし。
次はランチで行こうかしら。

2023/05/20 更新