hermes0416さんが投稿したたこまん 笠井店(静岡/遠州西ヶ崎)の口コミ詳細

hermesの食べ歩き日記

この口コミは、hermes0416さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たこまん 笠井店遠州西ケ崎、遠州小松、積志/和菓子、ケーキ

• テイクアウトの点数:5.0

抹茶好きの後輩のために

四十九日の法要も無事に終わり、ふと前回会社の女子のお土産で購入したクッキーしょこら<濃茶>の評判が良く、抹茶好きの男性後輩社員からブーイングが出た事を思い出して訪問しました。

今回はクッキーしょこら(チョコレート味)、クッキーしょこら<濃茶>とあまから団子を購入しました。

今回はチョコレート味のクッキーしょこらからいただきました。
濃茶の食感と同じく固くなく、柔らかくてもない絶妙な生地の中から濃厚なチョコレートソースがトロリと落ちそうな感じで顔をだします。
濃茶で美味しかったのでチョコレート味も美味しいと思い購入しましたが、間違いなかったです。

続いてあまから団子をいただきます。
冷蔵庫で冷やしていただくあまから団子は格別です。
ツルツルモチモチの食感の後にみたらしのタレの味がきてからのこし餡が最後に顔をだします!
大きさも女子にはちょうど良いサイズで食べやすいと思います。
絶妙な食感と甘すぎない味も最高って感じです!

最後にクッキーしょこら<濃茶>をいただきます。
こちらも絶妙な食感の後に濃厚な抹茶チョコレートソースがトロリと顔をだします。
食べた後に飲み物を飲むのがもったいないくらい後味が楽しめます。

最後に相変わらずの高いホスピタリティを味わった事を思い出して大満足でした。

後輩社員の喜ぶ顔が見に浮かびます。
その前に無事帰れるのかな(笑)

本当に美味しかったです。
また伺います。

• クッキーしょこら(左)&クッキーしょこら<濃茶>(右)

• クッキーしょこら(上)&クッキーしょこら<濃茶>(下)

• クッキーしょこら<濃茶>

• クッキーしょこら<濃茶>

2021/08/09 更新

老舗のホスピタリティ

式が一段落し、可能な限りの事務手続きを二日間で済ませ、翌日帰るため、甘い物とお土産の購入です。

地元では比較的古くからあるたこまんさんに立ち寄りました。

父が好きだったモンブラン、お家で食べる用のあまから団子、自宅&会社の女子専用お土産としてクーキーしょこら<濃茶koicha>と会社へのお土産として詰合せを購入です。

早速実家に帰ってあまから団子をいただきます。
ツル&もっちりした食感のお餅に、こし餡仕立てとなってまして、甘辛いタレにコーティングされて、冷やして食べるとメッチャ美味しいんです。
もう最高っ!
父の分までペロリといただきました(笑)

福岡の自宅に帰ってから、写真を取り忘れたクッキーしょこら濃茶をいただきました。
しっとりしたクッキー生地に濃厚でトロトロの抹茶チョコレートが中から溢れ出てきます!
これはヤバイくらい美味しいです。
こんなクッキー初めてでした。
会社の女子にも大好評で通販で購入しておりました(笑)
お茶好きの方には絶対に食べて欲しい一品です。

最後に、店員さんの対応が神でした。
来店時に冷たいお茶を出していただいた上に、お店を出る頃に雨が降っていたので傘を差して車まで同行し、車に乗車後まで頭を下げておられました。

老舗のホスピタリティ恐るべしといったところでしょうか。
田舎町にある地元に愛されるお店である理由が判ったような気がしました。

お近くにお越しの際は立ち寄る事を強くお勧めします。
本当に美味しかったです。
また伺います。

2021/07/31 更新