hermes0416さんが投稿した清水家(静岡/気賀)の口コミ詳細

hermesの食べ歩き日記

この口コミは、hermes0416さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

清水家気賀、岡地/うなぎ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

子供頃にうなぎが嫌いで食べられなかったのですが、清水家さんのうなぎだけは食べることができたので、物心着く頃よりうなぎは清水家さんと自身では決めています。

蒸してから焼く関東風です。
外はカリッと、中はふっくらしています。

素材、焼き方、タレのどれをとっても自分にとっては日本一のうなぎになります。

この二年近く食べていませんでしたが、メニューが変わって(10年以上前に戻ると言ったと言ったほうが正確)いました。
数年前は大きさを表す数字でオーダーをしていました。

ここ数年来の稚魚不足なども理由の一つではないかと勝手に創造しています。

でも味は変わっていませんでした。

到着したらまずオーダーをして番号札をもらいます。
裏口の駐車場(屋根付)の待合所で番号を呼ばれるまで待ちます。

駐車場も線路を挟んで向こう側にもありますため(知らない方が多い)、潤沢に駐車スペースを確保しています。

休日のお昼付近は1時間程度は待つ覚悟で来られると良いかもしれません。

お座敷もあるため、家族連れでも気兼ねなく訪問できます。
ホスピタリティも非常に高いお店です。

2019/06/01 更新