モンちさんが投稿した昭和町BOSTON あべのハルカスダイニング店(大阪/天王寺)の口コミ詳細

モンちのレストランガイド?

この口コミは、モンちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

昭和町BOSTON あべのハルカスダイニング店天王寺駅前、天王寺、大阪阿部野橋/ハンバーグ、洋食、牛料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/08 訪問

MIXグリル200g

3日前に来たところですが(笑)ツレのハンバーグ意欲が止まらず今度は二人で来店。
煮込みハンバーグとMIXグリルが気になったようで注文。
最初は煮込みハンバーグを食べていたツレもMIXグリルに夢中になり交換して食べました(笑)
確かにMIXグリルの長いソーセージは熱々ではなかったけど美味しいし、鶏肉も美味しかった!
ハンバーグも何もつけずとも美味しいレベルで素材を感じられる逸品!
自分も煮込みハンバーグも好きですがどちらがいいかというと決められないくらいどちらも美味しい!
お水も途中ついでくれてありがたかったです。
最初満席でどれくらい待つかなと外の椅子で座ってましたがすぐ入れました。
出る頃は行列。土曜でしたが18時か19時かでだいぶ差が出るようですね。
今度はチーズ焼きハンバーグ狙いで行こうかな!
サルサハンバーグも気になる!
サイドメニューとかは少なめですがハンバーグの味は最高のお店です!

2017/08/13 更新

2017/08 訪問

Bostonハンバーグ200g

前回は煮込みハンバーグ、今回はシンプルにBostonハンバーグを頼んでみました。
肉の弾力があって美味しい!
バターポテトも最高!
ソースは自分の好みの量をかけれますがちょびちょびかけるのは自分には少々めんどくさかったです(笑)一度に全部かけてもいいかも。
今回と前回どちらかを選ぶなら煮込みハンバーグが好みかな
でもどちらも凄く美味しいです!

また違うメニューを冒険しに食べに行きます!
ごちそうさまでした!
ちなみにハンバーグ200g、ライス並を頼みましたがお腹すいてるときは300g、ライス大でもいいかも!

2017/08/10 更新

2017/06 訪問

本格派ハンバーグ

これが本格派ハンバーグなのか!と今までハンバーグ自体そんなに好きでもなかった自分が数十年生きて初めてハンバーグという食べ物を心から美味しい!と思えるものでした。
デミ煮込みハンバーグとライスを頼んで箸とスプーンで食べます。
溢れ出る肉汁、柔らかなお肉、だいぶ寝かしたであろう濃厚なデミグラスソース!肉もソースも美味しくてソースは最後スプーンですくって全部食べました。
厨房からハンバーグをパンパンと作っている音が聞こえるのもオツです。
陽気な音楽の店内で1人でしたが寂しさに打ち勝つくらいまた来たい!と思える美味しさでした。さすが有名店ですね。
平日夜予約していませんでしたが入れた後、一気に店内は埋まりにぎやかになりました。接客も丁寧で良かったです。

お箸で食べる形式ですがあるオマケがついてきて面白かったです。

2017/06/19 更新