梟ノ介さんが投稿したル プティットポーズ(東京/北野)の口コミ詳細

梟ノ介のレストランガイド?

この口コミは、梟ノ介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル プティットポーズ北野、長沼/ケーキ、洋菓子

• |サービス -

2023/08 訪問

• | サービス-

テーブルでゆっくり食べたいクオリティ(^^)/

2023年8月 訪問

北野駅近くのケーキ屋さんです。シュークリームが一押しなのですが、去年の夏の終わりからかき氷を出し始めて、気になっていました。

今は練乳イチゴと練乳マンゴーが600円で提供されています。

値段に対してハイクオリティでかなりオススメできるかき氷なのですが、1つだけ注意が必要で、テーブルがありません(^_^;)

店内、店外にベンチはあります。膝置きで食べる感じか、テイクアウトで立ったまま食べることになりますね。

2023/08/19 更新

2022/07 訪問

• | サービス-

北野(八王子)では無かったらもっと流行ってる(^_^;) 人形町の超人気店シュークリーと同じレシピのシュークリームが並ばなくても購入できるお店

2022年7月 初訪問

オープン時より要注目だったパティスリーにようやくお邪魔できました。今回の街payキャンペーンで25%引きですから利用しない手は無いです。

タイトルにもある通りこちらのシュークリームは修行先のドゥーシュークルと同じレシピの一品です(ドゥーシュークルは既に閉店済み、移転して人形町のシュークリーに改名)

”このシュークリーム1番の特徴は、黒ごまと白ごまの入ったクッキー生地をシュー生地の上にのせて焼き上げた皮です。ごまの香ばしさと濃厚なカスタードクリームの組み合わせは1度食べたら癖になります”公式インスタより

シュークリーは人形町のケーキ屋ランキングでも堂々の1位、総合点は3.77。シュークリームは開店前から並ばないと購入できない超人気商品です。その超人気商品が八王子の北野では並ばずに購入できます(^_^;)

並ばずに購入できますが、流石に人気商品なので遅い時間に行くと売り切れています。

1つ280円の小ぶりなシュークリームですが、マジ美味いです(๑´ڡ`๑) 味だけなら八王子で一番かも?

北野駅の飲食店は自分にはちょっと普段使いしづらい距離感なのでそこまで頻繁に利用できませんが、北野駅近辺にお住まいの方には本当にオススメのパティスリーだと思います。

2022/07/31 更新