梟ノ介さんが投稿したRIVER(東京/豊田)の口コミ詳細

梟ノ介のレストランガイド?

この口コミは、梟ノ介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RIVER豊田、北八王子、日野/ステーキ、ハンバーグ

2022/10 訪問

paypayキャンペーン中、毎週通っても良いかなと思ってる(๑´ڡ`๑)

2022年10月 ランチ訪問

10月、11月は日野市で街payキャンペーン中ですよ!ちなみに12月は八王子で第4弾のキャンペーンが始まります。

日野市で街payキャンペーンと聞いて、自分が最初に行きたいと思う店がこのRIVERです。府中のカロリーハウス出身のご主人が手掛けるお店でメニューもほぼ同じです(経営は別ですが)。

今回はダブルステーキ 200×2 g(2580円)を注文。これが30%還元されると実質2000円以下で食べられるわけですから超破格だと思います。正直、キャンペーン中は毎週通っても良いかな…と本気で思っちゃいますね(#^.^#)

まぁ、新規開拓もしたいので毎週は無理ですが、キャンペーン中にもう一度ぐらいはお邪魔すると思います。

多摩地区のハンバーグ・ステーキ好きには是非チェックして欲しいお店です。ただ、駅から少し距離があり、駐車場がないのがネックですが…今ならコインパーキングを利用しても十分すぎるほどお得なので是非!

2022/10/08 更新

2017/06 訪問

日野市のがっつり系ハンバーグ・ステーキハウス

2017年6月 初訪問

ハンバーグが大好きな自分ですが、生活圏内の八王子でお気に入りのハンバーグ屋というのが無かった。味は良くても価格が高めだったり、価格が抑えめだと味や食感の部分で大きく好みからハズレていたり。しかし八王子からちょっとはみ出た日野に好みにバッチリ合ったお店をようやく見つけることができました(^_^)v

ご主人が修行していたカロリーハウスは超人気店らしいですが、このお店はまだまだ穴場のようです。休みのお昼時に訪れたのですが、前客無しで後客3人でした。

注文はハンバーグ400g(デミグラスソース、1390円)でライスおかわり無料はかなりのコスパ。コレで味が自分に合っていたら嬉しいなと思いながら調理風景をじっと見つめること幾分かで料理が出てきました。

付け合わせはコーンだけ、まさに肉と白米を食わせるための店だなwとか考えながら頂くとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってなもんです。自分がカジュアルなハンバーグ・ステーキハウスに求めてる味そのものですよ。さらにライスの炊き加減も最高だし、卓上にはマスタードやおろしニンニクなどがしっかり常備してあり、大きめのサイズを注文しても最後まで飽きずに食べられます。ライスの皿が空になるとおかわりどうですか?と聞いてくれるのもGood!です。世の中にはおかわり自由でもおかわりしづらいお店もありますが、ここはそんなことありません。

職場の近くにあったら週2で通いたい!けど立地的に週末や休日ぐらいしか来れません。でもしばらく通ってハンバーグに飽きたらステーキのレビューでもしたいと思います。

駅からもやや距離があり、大学や商業施設が近くにあるわけでもないので注目されにくいのかもしれませんが、もう少し流行っても良いんじゃないかな?

2017/06/03 更新