motoh667さんが投稿した小布施堂 えんとつ(長野/小布施)の口コミ詳細

motoの備忘録

この口コミは、motoh667さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小布施堂 えんとつ小布施/洋菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

11:00開店で、10:30から整理券が配布されます。10:30ぴったしくらいのタイミングで伺ったところ、前には30組くらいいました。

整理券に配布時に時間の指定をして、先に支払いをするスタイルになっています。
私たちが整理券を手にする時には。11:00~12:30までの時間は既に埋まっており13:00の時間を指定しました。
※この日は土曜日でしたが、少し雨が降っており、天気の日はもう少し混むかも知れません。

気になるモンブランの味は、今まで食べてきたモンブランを1口目から超えてきました。1口くちにしたときは、栗そのものを食べているような濃厚感がありました。

大きさも普通のモンブランよりも大きく、ドリンクを入れて2000円と少々割高ですが、その価値はあったかと思います。

休みの日は特に混むかと思いますが、小布施に観光に行った方は是非とも行ってみてください。

2023/11/01 更新