もも52さんが投稿した鰻禅(東京/本所吾妻橋)の口コミ詳細

もも52の食レポ

この口コミは、もも52さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鰻禅本所吾妻橋、とうきょうスカイツリー、押上/うなぎ

2016/08 訪問

ふわトロなうなぎが味わえるお店

ももの故郷は石川県と言うこともあり、関西系の味付けで焼きだけのお店しか有りませんでした。
なので東京勤務時には一度は美味しいと言われるうなぎ屋さんに行ってみたいと思っておりました。
池袋の名店さんや南千住名店さんとか行きたいと思った店は多数ありますが、ももの懐事情も踏まえ、鰻禅に絞り込み行ってきました。

ここで入店する際の注意点を一つ

ももが12時に行った時には既に予約でいっぱいだからと言う理由で断られました。
なので開店前に行き、予約しないと食べれません。
一度店内に入り、何を食べるか?また何人で食べるのか?を記入して予約完了です。
開店前に行かないと食べれませんよ。
ももが行った日は11時過ぎには予約がいっぱいで入れなくなりましたよ。
ちなみに予約の電話には一切出ないので悪しからず。

予約が出来たら、後は時間潰しでスカイツリー等に行っていたりすれば良いと思いますよ。
自分の番が来たら電話で連絡が入るのでスマホ、携帯電話は必須です。

入店出来たら、入店した事も確認してから鰻を捌き始めます。
その後、蒸し、焼きをしてから手元に届くのでそこそこ時間はかかります。

ふわふわトロトロなうなぎが味わえるお店で最高でした。
うなぎ自体は一番美味しいとは思いましたが、タレは関西系の甘ダレの方がやはり美味しいと思いました。
出来れば関西系の甘いタレでお願いします。

でも江戸前のうなぎを味わいたいなら、ここのお店はいいと思います。
サービス面では最悪のお店なので、慣れないと無理かも(笑)

江戸前のうなぎを食べたいなら鰻禅でしょう。

もも

2016/11/05 更新