ゆらっちさんが投稿したビストロ天下井(東京/荻窪)の口コミ詳細

ゆらっちのお金は胃袋へ

この口コミは、ゆらっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ天下井荻窪/フレンチ、ビストロ、ワインバー

2019/01 訪問

野菜不足を感じ、体が欲している〜〜!(笑)
と思い、以前から気になっていた“ビストロ天下井”へ遅いランチに行って来ました。

来店時は常連さんでしょうか、カウンター席で赤ちゃん連れの夫婦が1組いらっしゃいました。
お店の雰囲気としては、友達同士でも、デートでもおひとり様でも入りやすい感じです。

店内はゆったりとした雰囲気。
なんでだろう?天井が高いからか、店内に入る温かい日差しのせいか、優しい接客をする奥様(?)の対応からか…ゆったりとランチが出来ました。

スープ・パン・前菜が出て来ました。
個人的にパンは、トーストされてると嬉しいなぁ。
前菜のサラダは新鮮で、温野菜は野菜本来の甘みと歯ごたえがあり私好み。
お肉は以前の口コミで固いと言うのを見かけましたが改善されたのでしょうか、そんなに固くはなかったです。

デザートは頼む気は無かったのですが、感じの良い対応だったのでついつい頼んでしまいました。

また、体が野菜を欲したら伺いたいと思います。

2019/05/01 更新