きょへーーいさんが投稿したコロンビア エイト 北浜本店(大阪/北浜)の口コミ詳細

下戸の備忘録〜徳島編〜

きょへーーい (20代後半・男性・徳島県)

この口コミは、きょへーーいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コロンビア エイト 北浜本店北浜、なにわ橋、堺筋本町/カレー、バー、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/09 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりのコロンビアエイト!やっぱ大好きなカレー屋さん。レッドでもやっぱ辛いなあ。汗とまりませんでした。近々大阪を離れることになったので大好きなお店はまた再訪し尽くしたいし、開拓もしたい笑 そう思ったらここのカレーはまた行きたいっておもうところでしたね。

2020/09/12 更新

2019/09 訪問

• | 雰囲気-

だいぶ前なんですけどね!
レッド食べた時あげ忘れてました。色々カレーだけどなんだなんだコロンビアエイトが1番好きかも。カレーにハマったきっかけ。原点にして頂点。この神がかったスパイスのハーモニーは他どこをさがしてもないんだよなあ。

2020/08/06 更新

2019/07 訪問

• | 雰囲気-

毎月恒例のコロンビアエイト。今日も花火。弾けるスパイス相変わらず最高です。思ったら何か夏らしいな笑笑
周りの常連さん結構レッドを注文されてる方多かったので次はレッドにしてみようかな〜。ご馳走さまでした!

2019/08/03 更新

2019/06 訪問

ついに花火降臨

3度目の訪問です。今回は初の花火。2回目以降の訪問でなければ注文できません。
見た目はミックスとあまり変わらないなあと思ってました。一口パクリ。全然いける!このくらいの辛さか!と、安堵したのも束の間、後からスパイスの鮮烈な辛さがどんどん押し寄せてきます。汗も止まらない。店長さんの言う通り、これはタオルいるかも。ただやっぱりここのカレーは辛いだけじゃない。何種類ものスパイスが調和した味わいは天晴の一言。スパイスの香り、旨味を楽しむならミックスより花火ですね。火花散るようなスパイス弾けるカレーでした。

2019/06/25 更新

2019/05 訪問

二度目の訪問

2回目の訪問です。今日もミックスカレー。この1,2ヶ月は百名店を中心に色んなカレーを食べましたがここはやはり唯一無二ですね。インド、ネパール、スリランカなど色々な国のカレーをなるべく現地色そのままに提供してくれるお店が多い中でここは日本、とりわけ大阪のガラパゴスカレーです。
何と表現すればいいかわかりませんが爽やかな、清々しいカレーなんです。大量のスパイスが調和しながら、それぞれ生きています。一口食べるとまた一口と、スプーンが止まらなくなる中毒性。見た目も美しいですし、スープカレー的で軽いので女性にも好まれると思います。本当に大好きなお店です。

2019/05/28 更新

2019/04 訪問

• | 雰囲気-

ずっと行きたかったコロンビアエイトさん。開店凸で3組目。余裕の1巡目です。
食べログで予習済みだったのでミックスカレーを注文。この手の本格的なカレーは初めてだったのですが店員さんが丁寧に食べ方を説明してくれます。「左手にししとう、右手にスプーン。」これがこの店の常識だと。大量のスパイスが効いたカレー。初見より2回目、3回目がより美味いとの意見もあったけど初見も十分美味いよ、これ。皿中の香味料をこそいで混ぜながら食べました。そして、シシトウとの相性。交互食べイケルね。こんな美味いカレー初めてでした。満足。

2019/05/28 更新