マツタケスケモンさんが投稿したOsteria Da Boo.(北海道/西4丁目)の口コミ詳細

マツタケスケモンの気ままに外食三昧

マツタケスケモン (30代前半・男性・北海道) 認証済

この口コミは、マツタケスケモンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Osteria Da Boo.西4丁目、大通、狸小路/イタリアン、パスタ

2023/11 訪問

通常利用外口コミ

最高のイタリアンとホスピタリティ

◼️Osteria Da Boo.
オステリア ダヴー

2023/11/14オープンのイタリアンのお店

店名の「Da Boo.(ダブー)」には大切な、ロマーニャの方言で驚き等の意味があるそうです。

◼️シェフの経歴
chef profile
(ITALIAN WEEK 100より引用)

菊地 高章
TAKAAKI KIKUCHI

札幌の調理専門学校を卒業後、2年間ホテルキッチン勤務。 その後東京渋谷のイタリアンにて4年間勤務の後イタリアに渡り、エミリアロマーニャ州にある星付きレストランにて約2年間修業。 帰国後、東京麻布台のイタリアンで料理長を4年勤める。 2018年地元札幌に戻り「オステリア タッキーニ」の新規立ち上げからオープンに携わり現在に至る。2023年11月、独立開業し「オステリア ダブー」をオープン。

◼️以前のお店は利用した事が無かったのですが、今回偶然インスタで開店前立食記念パーティを開催すると拝見して同僚も誘い訪問いたしました。
(お料理とワイン込みで6000円)

場所は地下鉄大通り駅の10番出口から徒歩30秒のビルの2階に入っていて通いやすい立地だと思います。

店内は白を基調としており、明るい照明
テーブルやカウンターは木材が使用されています。
シンプルな作りでゆっくり食事を楽しめそうです。

◼️今回の立食パーティではイタリア風のオムレツ、トリュフとチーズソースがたっぷりかかった贅沢な目玉焼き、トリッパ、豚肉のロースト、アクアパッツア等テーブルに所狭しと並ぶ料理の数々······
本格的なイタリアンのお店を利用するのは初めてでしたが、盛り付けも美しくどのお料理もとても美味しかったです。
上手く表現が出来ずに申し訳ないのですが、日本人の舌に合うイタリア料理という印象でした。
個人的に特に美味しかったのはラザニアです。
今までの人生で食べたラザニアで一番美味しかったです。
同僚は「トリッパと生ハムとチーズが特に美味しい。今年利用したお店で、一番美味しかった」と言っておりました。

菊池シェフもスタッフの皆様もフランクで人柄が良く、親しみやすい暖かな雰囲気の接客で同僚と一緒に楽しい一時を過ごせました。

お料理も美味しいですし、ホスピタリティも素晴らしく大満足でした!

コース以外にアラカルトもあるとの事ですので、一人での利用も良さそうです。

ご馳走さまでした。(*´ω`)

2023/11/17 更新