マツタケスケモンさんが投稿した鮨 こいせ(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

マツタケスケモンの気ままに外食三昧

マツタケスケモン (30代前半・男性・北海道) 認証済

この口コミは、マツタケスケモンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 こいせ豊水すすきの、すすきの(市営)、すすきの(市電)/寿司

2023/10 訪問

工夫に溢れた最高に美味しいお鮨とつまみ

【2023年10月】

2022年の1月に眠らない街すすきのに開店したお鮨屋さんです。

poroco等の雑誌にも掲載され非常に注目度の高いお店。

今回インスタで初めての日曜営業+ランチ営業で普段より量も少し増えるという投稿を拝見して予約いたしました。

店主の小伊勢健太さんは小樽伊勢鮨のご親戚ですし善や鮨処有馬、すしてんちじんで経験を積まれた職人さんです。
接客も柔らかくて、食材や調理方法についてほがらかに回答していて凄いいい雰囲気ですね~

カウンターのみの2部制のお店で清潔感があります。
すすきのという場所柄普段は同じ階の店舗が賑わっている時もある模様です。

お店の感想を端的にまとめると、コスパ良し、クオリティ良し、ホスピタリティー良しで非常に満足度が高いお店だと思います。

メニューはお任せコース16500のみ【2023年10月時点】
お酒の価格も良心的で好印象です。
シャリは赤酢の硬めでつまみと鮨は工夫が施されていてとても楽しめます。

冒険的なメニューもあり店主さんの挑戦的な姿勢も感じられ、品数も多く個人的に出汁と醤油だけで仕上げたイクラは絶品でした!

魚を旨くする鮨という言葉はまさにこちらのお店のためにあるといっても過言ではないと思います。

ご馳走さまでした。(*´ω`)

2023/10/10 更新